Суд поддержал прокуратуру в решении снести аварийное здание в Твери

Дом №19 по улице Коминтерна в Твери в 2013 году признали аварийным, однако до сноса дело не дошло. Всех жильцов выселили и в пустом бараке стали собираться для ночлежки и распития алкогольных напитков люди без определённого места жительства.

В июле этого года в доме было совершенно преступление. Один из обитающих в доме бомжов попытался сжечь заживо своих «соседей», которые спали на втором этаже. Он проник в помещение, где спали мужчина и женщина, облил горючими материалами дверь и стены комнаты и поджёг. Начался пожар, но люди успели спастись, выскочив из окна. Следователи возбудили уголовное дело в отношении поджигателя по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Поджог был не единственным преступлением в бараке. В аварийном здании неоднократно совершали кражи и разбойные нападения. Следователи потребовали от администрации забить все окна и двери в доме, однако это не помогло.

После этого прокурор Центрального района Твери обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации и с требованием снести барак. Суд удовлетворил требование прокуратуры.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я