8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-7.5°C
67.68
76.07
Поделитесь проблемой
Жителя Крыма приговорили к четырем годам колонии за изготовление взрывного устройстваЭкс-управляющая компания продолжала собирать деньги с жителейЗек сбежал из тюрьмыВ Пензе живого пенсионера посчитали мёртвым и перестали выплачивать пенсиюМужчина до смерти забил свою сожительницу«ИГИЛ» финансируется преступными бандформированиями, в том числе и из РФВ Воронеже охранники больницы выкинули пенсионера на улицу из-за отсутствия полисаВ Подмосковье обвиняют ученика 10-го класса в изнасиловании первоклассникаМошенник обнулил банковский счет пенсионеркиЧеловеческий труп выловили в Москве-рекеЗа поимку преступника женщине-участковой объявлена благодарностьИспользование в тюрьмах мобильной связи скоро станет недоступнымВ Москве мужчина облился вареньем, чтобы вызвать чувство вины у своей девушкиБывшие ученики забили до смерти преподавателя физикиВо Владивостоке молодые люди прикинулись автобусом, чтобы пересечь мост, по которому не ходят пешеходыСожитель табуретом избил свою любовницуАферист продавал фальшивые билеты на группу «Руки Вверх»В Москве закрыт визовый центр ИспанииВ Москве состоялся суд по делу лжекосметолога Натальи КоростелевойГлава ТСЖ пытался съесть вещдок в полицейском участке

Суд поддержал прокуратуру в решении снести аварийное здание в Твери

Дом №19 по улице Коминтерна в Твери в 2013 году признали аварийным, однако до сноса дело не дошло. Всех жильцов выселили и в пустом бараке стали собираться для ночлежки и распития алкогольных напитков люди без определённого места жительства.

В июле этого года в доме было совершенно преступление. Один из обитающих в доме бомжов попытался сжечь заживо своих «соседей», которые спали на втором этаже. Он проник в помещение, где спали мужчина и женщина, облил горючими материалами дверь и стены комнаты и поджёг. Начался пожар, но люди успели спастись, выскочив из окна. Следователи возбудили уголовное дело в отношении поджигателя по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Поджог был не единственным преступлением в бараке. В аварийном здании неоднократно совершали кражи и разбойные нападения. Следователи потребовали от администрации забить все окна и двери в доме, однако это не помогло.

После этого прокурор Центрального района Твери обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации и с требованием снести барак. Суд удовлетворил требование прокуратуры.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь