8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-7°C
66.76
76.14
Поделитесь проблемой
Законопроект о допросе свидетелей по видеоконференцсвязи был поддержан в ГосдумеРеставрацию вестибюля станции «Кропоткинская» закончат летом текущего годаГрабитель обокрал квартиру пенсионеркиМужчина осужден за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размереМолодой парень погиб под колесами поездаОдин человек пострадал и пятерых спасли при пожаре в квартиреПропавшего москвича нашли мертвым около Киевского шоссеМосковская полиция завела дело о вымогательстве после виртуального сексаЧетыре электровоза сошли с рельсов в ПодмосковьеЖительница Зеленограда отравилась суррогатным алкоголем и умерлаНа ростовском деревообрабатывающем комбинате сгорел складПодмосковными полицейскими раскрыта серия мошенничеств в отношении пенсионеров на сумму более 2 миллионов рублейОколо 2,8 тыс. мигрантов незаконно зарегистрировались в хостелеСразу три вице-губернатора пройдут свидетелями по делу против инвестора местного перевозчикаВедущий Business FM лишил безработного москвича порядка 10 млн рублейПолицейские выявили факт нарушения миграционного законодательстваГрабители, переодетые в полицейских ограбили мужчинуНовые льготы по ипотеке для семей с детьми одобрили в российском правительствеГосдума обсуждает изменения в законодательстве о наркотикахСК просит арестовать пенсионера за развратные действия в отношении девочки

Суд поддержал прокуратуру в решении снести аварийное здание в Твери

Дом №19 по улице Коминтерна в Твери в 2013 году признали аварийным, однако до сноса дело не дошло. Всех жильцов выселили и в пустом бараке стали собираться для ночлежки и распития алкогольных напитков люди без определённого места жительства.

В июле этого года в доме было совершенно преступление. Один из обитающих в доме бомжов попытался сжечь заживо своих «соседей», которые спали на втором этаже. Он проник в помещение, где спали мужчина и женщина, облил горючими материалами дверь и стены комнаты и поджёг. Начался пожар, но люди успели спастись, выскочив из окна. Следователи возбудили уголовное дело в отношении поджигателя по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Поджог был не единственным преступлением в бараке. В аварийном здании неоднократно совершали кражи и разбойные нападения. Следователи потребовали от администрации забить все окна и двери в доме, однако это не помогло.

После этого прокурор Центрального района Твери обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации и с требованием снести барак. Суд удовлетворил требование прокуратуры.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь