8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-8.2°C
66.76
76.14
Поделитесь проблемой
Законопроект о допросе свидетелей по видеоконференцсвязи был поддержан в ГосдумеРеставрацию вестибюля станции «Кропоткинская» закончат летом текущего годаГрабитель обокрал квартиру пенсионеркиМужчина осужден за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размереМолодой парень погиб под колесами поездаОдин человек пострадал и пятерых спасли при пожаре в квартиреПропавшего москвича нашли мертвым около Киевского шоссеМосковская полиция завела дело о вымогательстве после виртуального сексаЧетыре электровоза сошли с рельсов в ПодмосковьеЖительница Зеленограда отравилась суррогатным алкоголем и умерлаНа ростовском деревообрабатывающем комбинате сгорел складПодмосковными полицейскими раскрыта серия мошенничеств в отношении пенсионеров на сумму более 2 миллионов рублейОколо 2,8 тыс. мигрантов незаконно зарегистрировались в хостелеСразу три вице-губернатора пройдут свидетелями по делу против инвестора местного перевозчикаВедущий Business FM лишил безработного москвича порядка 10 млн рублейПолицейские выявили факт нарушения миграционного законодательстваГрабители, переодетые в полицейских ограбили мужчинуНовые льготы по ипотеке для семей с детьми одобрили в российском правительствеГосдума обсуждает изменения в законодательстве о наркотикахСК просит арестовать пенсионера за развратные действия в отношении девочки

Таможенника судили за содействие контрабанде

В Забайкалье суд признал виновным бывшего сотрудника Читинской таможни. Мужчина обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Уточняется, что при его содействии в Россию незаконно была ввезена из Китая партия смартфонов iPhone общей стоимостью 7 млн рублей. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«[Бывший] главный таможенный инспектор таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно», – говорится в сообщении.

Таможенник в октябре 2017 года пропустил выезжавших из Китая двоих своих знакомых, в багаже у которых были смартфоны. Люди, пересекающие границу не уплатили государственную пошлину, а сотрудник таможни не возбудил дело об административном правонарушении. Общая стоимость гаджетов составила 7 млн руб.

«За их ввоз не были уплачены таможенные платежи в размере 1 млн рублей», – отметили в прокуратуре.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь