8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-6°C
66.85
75.81
Поделитесь проблемой
Предприниматель за мошенничество пойдет под судВ Новосибирске поймали молодую семью наркоторговцевГость из Таиланда скончался в московском хостелеОбнаружено тело пропавшего чиновника Сергея СерединаГоре-мать из Ростовской области убила своего малышаГолая женщина в нетрезвом состоянии за рулем была задержана полициейРегулярный правонарушитель езды в нетрезвом виде был арестованСемья из Электростали отравилась кефиромЖенщина порезала знакомую, приревновав к ней мужчинуЭкстремисты бросили коктейль Молотова и сожгли машину редакции НТВПродавец тротила был задержан оперативникамиВ Москве таксист изнасиловал спящую пассажиркуАктивистка «Другой России» порезала себе вены в знак протестаПрисяжные оправдали армавирца, расстрелявшего сотрудника Росгвардии и директора ЧОПЭкс-чиновник за взятку будет осужденГрабители избили и обокрали военнослужащего у банкоматаВ Перми мужчина ворвался в отделение полиции с гранатойОбвиняемых с «большим влиянием» разрешено судить в других регионах РФВ Подмосковье в бассейне утонула двухлетняя девочкаГрабители обворовали магазин оргтехники

Таможенника судили за содействие контрабанде

В Забайкалье суд признал виновным бывшего сотрудника Читинской таможни. Мужчина обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Уточняется, что при его содействии в Россию незаконно была ввезена из Китая партия смартфонов iPhone общей стоимостью 7 млн рублей. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«[Бывший] главный таможенный инспектор таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно», – говорится в сообщении.

Таможенник в октябре 2017 года пропустил выезжавших из Китая двоих своих знакомых, в багаже у которых были смартфоны. Люди, пересекающие границу не уплатили государственную пошлину, а сотрудник таможни не возбудил дело об административном правонарушении. Общая стоимость гаджетов составила 7 млн руб.

«За их ввоз не были уплачены таможенные платежи в размере 1 млн рублей», – отметили в прокуратуре.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь