8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+0.8°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Требования к кандидатам в приемные родители станут жестче

Госдума согласилась ужесточить требования для усыновителей. Данную инициативу главы министерства просвещения РФ Ольги Васильевой (на фото) об ужесточении требований к кандидатам в приемные родители поддержала Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, но призывает быть аккуратнее в этом вопросе.
Согласно информации интернет-СМИ, ранее Васильева заявила, что ведомство готовит законодательную инициативу по ужесточению требований к кандидатам в приемные родители и сокращению допустимого числа усыновляемых одной семьей детей. «Многие усыновляют по 10 человек ради того, чтобы деньги получить, а за детьми не следят – и случаев таких много. Но в, то, же время нужно быть очень аккуратными с этим, потому что мы-то боролись, чтобы усыновляли наши отечественные усыновители, а не иностранцы. Поэтому я думаю, что инициатива хорошая, будем смотреть», – сказала она.
Вначале августа уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова после гибели в Татарстане приемного ребенка от побоев опекуна призвала к реформе органов опеки и стандартизации подходов к передаче детей в приемные семьи. Она также неоднократно выступала за усовершенствование законодательства в этой сфере. Резонансные случаи насилия над приемными детьми со стороны их новых родителей происходили в последнее время и в других регионах России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь