8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-1.7°C
68.00
76.76
Поделитесь проблемой
Учительница жестоко избила школьникаДоказана вина мужчины, жестоко убившего жену39-летний водитель совершил наезд на несовершеннолетнюю девушкуЗагадочная смерть мужчины в Санкт-ПетербургеПри разборе завалов после пожара обнаружили тело младенцаМиллиардера Владимира Лисина пресса отнесла к ОПГКонсервированную марихуану пытались передать в колониюСледователи возобновили дело об убийстве Игоря ТальковаВ Алтайском крае полицейские избили инвалидаМашина упала с эстакады на парковку на Большой ТульскойНетрезвый водитель жестко сбил мужчину, женщину и её ребёнка на тротуареОбиженная заключённая напала на конвоировУ офиса ЗСД на Краснопутиловской нашли бездыханное телоВоспитательницу детского сада из Улан-Уде обвинили в издевательствах над детьмиФотографии детей в тюремных робах проверят следователиШкольник зверски зарезал бабушку, выколол ей глаза и отрезал грудьВ Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на сумму 5 миллионов рублейНа юго-западе Москвы в подъезде дома брошен грудной ребёнокВолгоградский подросток пострадал после попытки пронести оружие в школуВ Подмосковье задержан вор в законе

Требования к кандидатам в приемные родители станут жестче

Госдума согласилась ужесточить требования для усыновителей. Данную инициативу главы министерства просвещения РФ Ольги Васильевой (на фото) об ужесточении требований к кандидатам в приемные родители поддержала Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, но призывает быть аккуратнее в этом вопросе.
Согласно информации интернет-СМИ, ранее Васильева заявила, что ведомство готовит законодательную инициативу по ужесточению требований к кандидатам в приемные родители и сокращению допустимого числа усыновляемых одной семьей детей. «Многие усыновляют по 10 человек ради того, чтобы деньги получить, а за детьми не следят – и случаев таких много. Но в, то, же время нужно быть очень аккуратными с этим, потому что мы-то боролись, чтобы усыновляли наши отечественные усыновители, а не иностранцы. Поэтому я думаю, что инициатива хорошая, будем смотреть», – сказала она.
Вначале августа уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова после гибели в Татарстане приемного ребенка от побоев опекуна призвала к реформе органов опеки и стандартизации подходов к передаче детей в приемные семьи. Она также неоднократно выступала за усовершенствование законодательства в этой сфере. Резонансные случаи насилия над приемными детьми со стороны их новых родителей происходили в последнее время и в других регионах России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь