8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-6.8°C
66.33
75.58
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Убийца детей был приговорен к сроку судом в Нижегородской области

Вчера убийцу детей Виталия Косячкина, который напал на 11-летнюю девочку в Москве, приговорили к 22 годам лишения свободы в Нижегородской области. По информации, переданной из Следственного комитета, ребенок после нападения маньяка чудом остался жив. Также данного преступника подозревают в убийстве другой маленькой девочки – Марии Гликиной.

По сообщению СМИ, «8 июня Яна возвращалась к себе домой. Следом за ней в подъезд дома по 4-му Очаковскому переулку вошел преступник. Мужчина попытался отобрать у нее мобильный телефон. Когда девочка начала сопротивляться, он ударил ее ножом и скрылся. Ребенок выжил только благодаря своевременной помощи прибывших на место происшествия медиков, которые ее госпитализировали с ножевыми ранениями и сделали ей операцию. Преступник попал на видеокамеру, встроенную в домофон. В тот же вечер на трассе М-7 в рейсовом автобусе Москва – Нижний Новгород преступник был задержан органами правопорядка. В кармане у него был обнаружен нож, которым он и нанес удар ребенку. Свою вину убийца признал». 

«Тюремная карьера Виталия Косячкина началась еще в 1994 г., когда военный трибунал Нижнего Новгорода осудил его за дезертирство. Затем были судимости по статьям «Убийство» и «Изнасилование». В общей сложности 43-летний мужчина провел в заключении около 17 лет, также он имеет непогашенную судимость. Одновременно Виталий Косячкин своим лицом и походкой подходит по описанию на убийцу нижегородской студентки Марии Гликиной, тело которой было обнаружено в подвале одного из домов на улице Студеной в ноябре 2014 г. Но впоследствии следствие по Нижегородской области опровергло его причастность к данному преступлению» – заявили представители СМИ. 

Виталий Косячкин был признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ – «покушение на убийство» и ч. 4 ст. 162 УК РФ – «разбой». Суд назначил ему наказание в виде 22-х лет лишения свободы с отбыванием в тюрьме и колонии особого режима. Также он должен возместить моральный вред потерпевшей в размере 1 млн руб.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь