8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-1.6°C
65.99
74.90
Поделитесь проблемой
Активист был избит неизвестными злоумышленникамиРебёнок утонул во время купания в ваннеВзятка за установление группы инвалидностиВрач скорой помощи был избит хулиганамиМужчина порезал полицейского при попытке суицидаСекс-скандал в одном из столичных баровДевушке пробили череп во время пластической операцииНесовершеннолетняя девушка ограбила магазин одеждыЖенщина украла чужого новорожденного ребенкаМужчина, убивший женщину, прятал ее расчлененный труп под балкономШкольник принёс бомбу на урок историиОнкобольным раздавали поддельные лекарстваВ Москве появился маньяк-душительСтрельба произошла на дорогах Москвы вследствие конфликтаПенсионерка топором, ножом и стамеской убила всю свою семьюНесовершеннолетняя была избита охраной ресторанаЦелился в утку, а попал в товарищаШкольники нашли тело пропавшей пенсионеркиМошенник накручивал проценты по долговым распискамПьяный дебошир поджег консьержку

Уголовное дело в отношении членов незаконного вооруженного формирования передается в суд

Уголовное дело в отношении членов незаконного вооруженного формирования передается в суд

Расследование уголовного дела в отношении 11 организаторов и участников незаконного вооруженного формирования, нападавшего на сотрудников ДПС и Росгвардии завершено, сообщает СК России.

Бандитам инкриминируют следующее:
• ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких);
• ч. 1, 2 ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем);
• ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности);
• ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия);
• п. «б» ч. 4. ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств);
• ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Вот только несколько эпизодов из бесславного пути шайки

«Ночью 4 апреля 2017 года Саспанов, Кукулаев и еще двое участников незаконного вооруженного формирования, находясь в автомобиле «Газель» у магазина «Магистраль» на улице Автозаправочной в Ленинском районе города Астрахани, спровоцировали дорожно-транспортное происшествие с автомобилем «Ниссан Марч», после чего под видом своей виновности предложили водителю иномарки вызвать наряд ДПС с целью оформления ДТП. После прибытия сотрудников ДПС злоумышленники, используя пистолет, переделанный из газового в боевой, напали на сотрудников полиции и произвели несколько выстрелов, от которых потерпевшие скончались на месте, после чего завладели табельным оружием и скрылись», – из материалов следствия.

«В ночь на 6 апреля 2017 года в районе улиц Аксакова-Энергетическая при попытке остановить автомобиль «Рено-Логан» находившиеся в нем те же вышеуказанные лица открыли огонь, причинив огнестрельные ранения троим сотрудникам Росгвардии. Ответным огнем был уничтожен один из нападавших, опознанный как ранее объявленный в розыск. В результате преследования остальные участники, бросив автомобиль, скрылись в промышленном районе за бетонной стеной предприятия в окрестностях улицы 1-я Железнодорожная, на предложение сдаться отреагировали выстрелами в сотрудников Росгвардии. В ходе боестолкновения трое обвиняемых были ликвидированы», – из материалов следствия.

Также СКР сообщает, что члены преступной группы являлись приверженцами одной из запрещенных в Российской Федерации террористической организации.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь