Украинец собирался устроить диверсию в Москве

Рабочий из Молдавии о планах украинского знакомого устроить диверсию, сообщил в полицию в Москве. По сообщению правоохранительных органов, житель столичного района Кузьминки заявил в полицию, что его знакомый, участвующий в военных действиях в Донбассе на стороне Вооруженных сил Украины (АТО), собирается устроить в российской столице диверсию. По словам обратившегося в полицию уроженца Молдавии, его знакомый якобы намерен приехать с диверсионной группой в Москву и устроить в городе диверсию. 

В ходе следствия выяснилось, что заявитель познакомился с предполагаемым диверсантом несколько лет назад, в 2013 – 2015 г.г. Они вместе работали на разных строительных объектах, после чего тот уехал на свою родину – Украину. С тех пор они периодически общались по мессенджеру «Viber». Во время их совместного разговора 26 октября знакомый признался, что воют на стороне Украины в Донбассе и собирается устроить диверсию в Москве.

Информация о якобы готовящейся диверсии была передана в ФСБ. Сотрудники ведомства уже допросили заявителя. Кроме того, сведения о предстоящей диверсии были переданы в центр по противодействию экстремизму столичной полиции. 

По данному факту ведется следственная проверка.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я