В Госдуме предложили обезопасить экстремальные развлечения детейМосковский чиновник арестован за взяткуДевушка, совершившая самоубийство, чуть было не прибила собой случайного прохожегоВ московской гостинице фиктивно поставили на учет почти три тысячи человекСотрудница Росгвардии воровала с работы оружие и продавала его преступникамДве девушки напали на свою обидчицу с ножницамиМужчина с сердечным приступом умер в застрявшем больничном лифтеБольную ВИЧ женщину осудили после гибели ее дочери от вирусаВ Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты в выходные дниСотрудник полиции сбил ребенка насмерть на пешеходном переходеНеизвестные нанесли ножевое ранение мужчине и угнали его автомобильНад школьницей за одну ночь надругались несколько мужчинМужчина убил свою знакомую из-за отказа сделать скидку на шапкуВ доме найдены тела трех человекУ входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»

В Челябинской области были осуждены заключенные, обвиняемые в организации и поддержании бунта в одном из СИЗО

«Следствием и судом установлено, что в ночь с 8 на 9 декабря 2014 г. в одной из камер следственного изолятора между содержащимися там следственно-арестованными произошел конфликт, связанный с разделом сфер влияния в среде заключенных, сопровождавшийся применением насилия. В результате конфликта со стороны заключенных, содержащихся в указанной камере, стали поступать призывы к арестованным, содержащимся в соседних камерах, к бунту и неповиновению сотрудникам администрации учреждения», – сообщается на официальном сайте СК России.

Ряд заключенных ответил на призывы поджогом постельных принадлежностей, повреждением столов, кроватей, баррикадированием дверей. Несколько заключенных в знак протеста совершили акты членовредительства, причинив себе царапины и порезы предплечий, не повлекшие вреда здоровью. Действиями сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области массовые беспорядки были пресечены, порядок в учреждении восстановлен.

В ходе расследования к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков, участие в них и осуществление призывов к участию привлечено 13 лиц, содержавшихся на момент беспорядков в ФКУ СИЗО-1. Объем материалов дела составил более 50 томов. В результате беспорядков следственному изолятору причинен ущерб на сумму более 700 000 руб.

Приговором суда двум зачинщикам назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, остальным осужденным – наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего, строгого и особого режима.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.