8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-5.1°C
65.99
74.90
Поделитесь проблемой
Ревнивый бывший любовник избил и ограбил своего соперникаБраконьер за незаконный улов рыбы был осужденДебошир после ареста оказал сопротивление сотрудникам полицииДрузья дочери обворовали матьГрабители обворовали «Почту России»Пьяные детдомовцы избили полицейскихНачалось слушание по делу каннибаловМошенник обворовал студентку обманным путемУченица похитила у учителя физики банковские карты«Ромео» хотел выкинуть с балкона свою «Джульетту»Девочка-подросток пожаловалась на домогательство гастрабайтераПредприниматель за обман дольщиков пойдет под судМужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощиДва грабителя обокрали двух братьевСломала бедро при выходе из вагона метроСосед порезал ножом другого в результате ссорыУбил жену, а после чего покончил жизнь самоубийствомФутболист зарезал таксистаМолодой альфонс убил и сжег свою пожилую любовницу, при попытке ограбленияУбила ударом кувалды по голове

В Челябинской области были осуждены заключенные, обвиняемые в организации и поддержании бунта в одном из СИЗО

В Челябинской области были осуждены заключенные, обвиняемые в организации и поддержании бунта в одном из СИЗО

«Следствием и судом установлено, что в ночь с 8 на 9 декабря 2014 г. в одной из камер следственного изолятора между содержащимися там следственно-арестованными произошел конфликт, связанный с разделом сфер влияния в среде заключенных, сопровождавшийся применением насилия. В результате конфликта со стороны заключенных, содержащихся в указанной камере, стали поступать призывы к арестованным, содержащимся в соседних камерах, к бунту и неповиновению сотрудникам администрации учреждения», – сообщается на официальном сайте СК России.

Ряд заключенных ответил на призывы поджогом постельных принадлежностей, повреждением столов, кроватей, баррикадированием дверей. Несколько заключенных в знак протеста совершили акты членовредительства, причинив себе царапины и порезы предплечий, не повлекшие вреда здоровью. Действиями сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области массовые беспорядки были пресечены, порядок в учреждении восстановлен.

В ходе расследования к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков, участие в них и осуществление призывов к участию привлечено 13 лиц, содержавшихся на момент беспорядков в ФКУ СИЗО-1. Объем материалов дела составил более 50 томов. В результате беспорядков следственному изолятору причинен ущерб на сумму более 700 000 руб.

Приговором суда двум зачинщикам назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, остальным осужденным – наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего, строгого и особого режима.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь