У женщины похитили 10-месячную дочь из-за долгаСуд закрыл процесс о вымогательстве у генерала СКРМужчина жестоко избил годовалого ребенкаСотрудники полиции задержали мужчину, несшего тело друга в ковреМузей писателя Федора Решетникова могут переименовать в Музей русского горяТело солдата со следами насильственной смерти было найдено на воинском полигонеМошенники ограбили предприятиеСмертельная драка произошла на мойке в столицеЖенщина ранила в грудь ножом своего мужа во время ссорыВ Подмосковье коллекторскую фирму оштрафовали за частые звонки должникуВ Псковской области изъято более килограмма мефедронаВоспитатель детсада забыла двухлетнего малыша на улицеНеизвестные ограбили москвича, избив его в квартире у знакомойВ столице мальчик нанизал себе лицо на бокалПосле драки с охранником в центре столицы скончался прохожийНа востоке столицы после драки мужчина получил травму черепаВ Петербурге обрушились перекрытия в здании университета ИТМОЗаказчица неудавшегося убийства пыталась взыскать через суд деньги с исполнителя преступленияПарень спас от взрыва жилой домМужчина напал с ножом на квартиранта

В Госдуме предлагают запретить электронные сигареты в общественных местах

В Госдуме хотят запретить электронные сигареты в общественных местах. С такой инициативой выступили члены комитета по охране здоровья. По мнению депутатов, электронные сигареты должны быть приравнены к обычным. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нет однозначных доказательств того, что такие приборы менее вредны.

Запрет на курение электронных сигарет в общественных местах – правильная мера, считает член совета против табака при Минздраве Виктор Зыков.

«Электронные сигареты содержат канцерогены, которые таким же образом попадают в воздух помещения и его вдыхают ни в чем неповинные некурящие люди. Однозначно из мест общественного питания нужно это убирать. Электронные сигареты содержат больше никотина, чем в обычной сигарете. Доставляется в мозг он быстрее и возникает более сильная зависимость, чем при курении сигареты», - объяснил свою позицию Зыков.

Однако, как отметил член движения «За права курильщиков» Эдуард Сухарев, масштабных исследований о вреде электронных сигарет не проводилось.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.