В Госдуме предлагают запретить электронные сигареты в общественных местах

В Госдуме хотят запретить электронные сигареты в общественных местах. С такой инициативой выступили члены комитета по охране здоровья. По мнению депутатов, электронные сигареты должны быть приравнены к обычным. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нет однозначных доказательств того, что такие приборы менее вредны.

Запрет на курение электронных сигарет в общественных местах – правильная мера, считает член совета против табака при Минздраве Виктор Зыков.

«Электронные сигареты содержат канцерогены, которые таким же образом попадают в воздух помещения и его вдыхают ни в чем неповинные некурящие люди. Однозначно из мест общественного питания нужно это убирать. Электронные сигареты содержат больше никотина, чем в обычной сигарете. Доставляется в мозг он быстрее и возникает более сильная зависимость, чем при курении сигареты», - объяснил свою позицию Зыков.

Однако, как отметил член движения «За права курильщиков» Эдуард Сухарев, масштабных исследований о вреде электронных сигарет не проводилось.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я