В Орле задержали женщину, похитившую у пенсионерки 140 000 руб.

В УМВД России по г. Орел обратилась пожилая женщина (81 г.). Она заявила, что неизвестная украла у нее все сбережения – 140 000 руб.

Как выяснилось, пенсионерка сама впустила злоумышленницу, которая пришла к ней, как продавец постельных принадлежностей (подушек и одеял). Сумма сделки составила 18 000 руб и в кошельке у потерпевшей таких денег не оказалось. Она проследовала к тумбочке, в которой хранила сбережения, но продавщица подушек опередила ее и, вытащив из тумбочки деньги, забрала их себе. Позже пенсионерка поняла, что злоумышленница унесла все ее накопления. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Злоумышленницу задержали уже на следующий день. Она также выполняла поквартирный обход и предлагала купить подушки и одеяла. Потерпевшая опознала в задержанной (оказавшейся подданной другой страны) женщину, забравшую у нее деньги. В настоящее время злоумышленнице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я