8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Поделитесь проблемой
Силовики задержали заместителя министра образования Дагестана Дагира Исамутдинова За резонансное убийство двух человек спикер гордумы Тюмени Дмитрий Еремеев заплатит штраф 200 000 руб. Старшекласснице из Екатеринбурга отказались продавать книги Бродского, Есенина и Маяковского из-за маркировки 18+ ФСБ направила специалистов в Донбасс для участия в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко Трижды судимый свердловский депутат Евгений Сурнин зарезал мужчину и подался в бега Топ-менеджер Фондсервисбанка Эдуард Чеснов похитил 7,5 млрд руб. и объявлен в розыск Владелец нескольких ТЦ Геннадий Манаширов получил 12 лет за $5,5 млн взяток следователям МВД

В отношении АвтоВАЗа возбуждено дело

В отношении АвтоВАЗа возбуждено дело

Проверка АвтоВАЗа Федеральной антимонопольной службой привела к возбуждению дела против предприятия. О претензиях к ПАО «АвтоВАЗа» Служба сообщила на своем сайте. Причиной возбуждения дела стало техническое обслуживание проданных автомобилей.

Так проверка выявила, что АвтоВАЗ навязывает своим дилерам единые расценки обслуживания автомобилей. Соответствующие письма рассылались всем партнерам предприятия, осуществляющим продажу и ремонт машин марки «Lada». В Европе, например, единые цены на ТО – это распространенная практика и одно из условий сохранения статуса дилера, так как послепродажное обслуживание очень сильно влияет на восприятие марки и завод предпочитает не оставлять стоимость этого обслуживания без внимания.

Суть претензии ФАС состоит в том, что это приводит появлению и поддержанию единых постоянных цен на техобслуживание, что мешает конкуренции среди дилеров. Поэтому было возбуждено дело по ст.11 п. 5 «Закона о защите конкуренции» («Физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов…»).

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь