8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-1.6°C
65.99
74.90
Поделитесь проблемой
Активист был избит неизвестными злоумышленникамиРебёнок утонул во время купания в ваннеВзятка за установление группы инвалидностиВрач скорой помощи был избит хулиганамиМужчина порезал полицейского при попытке суицидаСекс-скандал в одном из столичных баровДевушке пробили череп во время пластической операцииНесовершеннолетняя девушка ограбила магазин одеждыЖенщина украла чужого новорожденного ребенкаМужчина, убивший женщину, прятал ее расчлененный труп под балкономШкольник принёс бомбу на урок историиОнкобольным раздавали поддельные лекарстваВ Москве появился маньяк-душительСтрельба произошла на дорогах Москвы вследствие конфликтаПенсионерка топором, ножом и стамеской убила всю свою семьюНесовершеннолетняя была избита охраной ресторанаЦелился в утку, а попал в товарищаШкольники нашли тело пропавшей пенсионеркиМошенник накручивал проценты по долговым распискамПьяный дебошир поджег консьержку

В Пензенской области полицейские задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве

В Пензенской области полицейские задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве

Злоумышленник (26-летний житель Пензенской области) мошенничал по следующей схеме. Он находил на специализированных порталах объявления о сдаче квартир и звонил владельцам. Представляясь военным, он сообщал, что его переводят в город, в котором сдается квартира, и что он ищет жилье. Злоумышленник утверждал, что хочет перевести предоплату за месяц вперед и под этим предлогом просил собеседникам пройти к ближайшему банкомату. Он указывал, какие действия необходимо совершить с банковской картой, в том числе подключить услугу «Мобильный банк» к номеру, который он называл. Подозреваемый вводил в заблуждение собеседников, утверждая, что комбинация цифр телефонного номера на самом деле является номером счета.

После того, как злоумышленник получал удаленный доступ к банковскому счету владельца жилья, он мог узнать, сколько денег на нем находится. Затем подозреваемый говорил собеседникам, что он перевел определенную сумму, однако просит вернуть их обратно, так как арендатор неправильно сообщил ему номер банкомата. Доверчивые граждане соглашались с его просьбой, снимали деньги со счетов своих карт, не распечатывая чек и не получая информацию о балансе, после чего переводили средства на номер мобильного телефона, указанный злоумышленником.

При задержании у мошенника были изъяты сотовые телефоны и sim-карты (в большом количестве), которые использовались в противоправной деятельности, сообщает официальный сайт СК России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь