Московский чиновник арестован за взяткуДевушка, совершившая самоубийство, чуть было не прибила собой случайного прохожегоВ московской гостинице фиктивно поставили на учет почти три тысячи человекСотрудница Росгвардии воровала с работы оружие и продавала его преступникамДве девушки напали на свою обидчицу с ножницамиМужчина с сердечным приступом умер в застрявшем больничном лифтеБольную ВИЧ женщину осудили после гибели ее дочери от вирусаВ Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты в выходные дниСотрудник полиции сбил ребенка насмерть на пешеходном переходеНеизвестные нанесли ножевое ранение мужчине и угнали его автомобильНад школьницей за одну ночь надругались несколько мужчинМужчина убил свою знакомую из-за отказа сделать скидку на шапкуВ доме найдены тела трех человекУ входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублей

В Пензенской области полицейские задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве

Злоумышленник (26-летний житель Пензенской области) мошенничал по следующей схеме. Он находил на специализированных порталах объявления о сдаче квартир и звонил владельцам. Представляясь военным, он сообщал, что его переводят в город, в котором сдается квартира, и что он ищет жилье. Злоумышленник утверждал, что хочет перевести предоплату за месяц вперед и под этим предлогом просил собеседникам пройти к ближайшему банкомату. Он указывал, какие действия необходимо совершить с банковской картой, в том числе подключить услугу «Мобильный банк» к номеру, который он называл. Подозреваемый вводил в заблуждение собеседников, утверждая, что комбинация цифр телефонного номера на самом деле является номером счета.

После того, как злоумышленник получал удаленный доступ к банковскому счету владельца жилья, он мог узнать, сколько денег на нем находится. Затем подозреваемый говорил собеседникам, что он перевел определенную сумму, однако просит вернуть их обратно, так как арендатор неправильно сообщил ему номер банкомата. Доверчивые граждане соглашались с его просьбой, снимали деньги со счетов своих карт, не распечатывая чек и не получая информацию о балансе, после чего переводили средства на номер мобильного телефона, указанный злоумышленником.

При задержании у мошенника были изъяты сотовые телефоны и sim-карты (в большом количестве), которые использовались в противоправной деятельности, сообщает официальный сайт СК России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.