У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

В России массово горят объекты культурного наследия

В ночь с 3 на 4 июня 2018 года в Новой Ладоге сгорел деревянный памятник архитектуры - дом купцов Мухиных (пр. Карла Маркса, 52). Дом был полностью расселен и брошен в прошлом году. Как сообщает информационный канал «ОПЕР Слил», дома-памятники горят по всей Новой Ладоге на протяжении последних месяцев, но никаких расследований этих поджогов никто не проводит.

Кстати, такая тенденция имеется не только в Ленинградской области, подобные происшествия происходят по всей России. Например, в Саратове 17 мая 2018 г. сгорел дом Яхимовича. Дом расселили еще в 2017 г., но после расселения там поселились бомжи, которых и подозревают в поджоге (умышленном или случайном пока не выяснено). Аналогичная история произошла в Тюмени. Там в феврале 2018 г. сгорел двухэтажный деревянный дом Аверкиева, также бывший памятником архитектуры. По предварительной версии, пожар возник из-за занесения открытого источника огня, сообщает портал «ТЮМЕНЬPRO». Дом также был расселен, но в нем жили люди. При тушении пожара из дома вывели троих.

Многие, в том числе ведущий инфоканала «ОПЕР Слил», считают, что: «Памятник архитектуры проще сжечь, чем придумать, как его сохранить и приспособить для современного использования. Даже если находятся энтузиасты с деньгами – слишком много геморроя, согласований и взяток. Поэтому успешные примеры буквально единичны по всей стране».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.