В ходе предотвращения теракта в Чечне погиб полицейский

Сегодня атаковавшим несколько постов ДПС в Чечне бандитам не удалось подорвать контрольно-пропускной пункт на въезде в город. При этом камера наблюдения зафиксировала неудавшийся теракт.

По информации, переданной из правоохранительных источников,  сегодня утром «Mercedes-Benz» на огромной скорости подъехал к КПП-30, а затем резко сдал вправо. В этот же момент раздался громкий хлопок, а из багажника повалил белый дым, однако машина не остановилась, а напротив, вернулась на дорогу и пошла в отрыв.

Спустя пару минут на пересечении улиц Первомайской и Исаева 18-летний Элах Ахматханов и его 11-летний брат открыли огонь по полицейским, убив одного из них. Уходя от погони, они сбили на перекрестке инспектора ДПС, но вскоре были ликвидированы силовиками.

В салоне и багажнике «Mercedes-Benz» оперативники во время обыска обнаружили два заправленных газовых баллона, которые и должны были впоследствии сдетонировать при срабатывании самодельного взрывного устройства, но этого, по счастью, не произошло.

Жертвами серии нападений стал один полицейский, еще трое получили ранения. Кроме того, пострадала случайная прохожая.

По данному факту проводится следствие.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я