Вербовщики террористов задержаны в Красноярске

Сотрудники оперативных подразделений ФСБ задержали в Красноярске 11 членов религиозной террористической ячейки, вербовавших боевиков для террористических организаций Афганистана и Сирии. Об этом сообщает информагентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ РФ.

«Лидер ячейки установил контакты с членами международной террористической организации, осуществлял вербовку своих соотечественников, работавших в крае, в ряды боевиков, оказывал помощь в их переправке на подконтрольную террористам территорию. Преступники осуществляли пропаганду терроризма с использованием видеороликов одного из религиозных проповедников в местах общественного питания и проживания. При обысках у них обнаружена и изъята запрещенная религиозная литература», – говорится в сообщении.

Следственный отдел УФСБ России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух организаторов ячейки по ст. 30 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством, является террористической) и ст. 205 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я