8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+0.6°C
65.99
74.90
Поделитесь проблемой
Ревнивый бывший любовник избил и ограбил своего соперникаБраконьер за незаконный улов рыбы был осужденДебошир после ареста оказал сопротивление сотрудникам полицииДрузья дочери обворовали матьГрабители обворовали «Почту России»Пьяные детдомовцы избили полицейскихНачалось слушание по делу каннибаловМошенник обворовал студентку обманным путемУченица похитила у учителя физики банковские карты«Ромео» хотел выкинуть с балкона свою «Джульетту»Девочка-подросток пожаловалась на домогательство гастрабайтераПредприниматель за обман дольщиков пойдет под судМужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощиДва грабителя обокрали двух братьевСломала бедро при выходе из вагона метроСосед порезал ножом другого в результате ссорыУбил жену, а после чего покончил жизнь самоубийствомФутболист зарезал таксистаМолодой альфонс убил и сжег свою пожилую любовницу, при попытке ограбленияУбила ударом кувалды по голове

ФСБ, МВД, Норильск, ИГИЛ, вербовщики

Вербовщиков террористов задержали в Красноярском крае. Операцию совместно проводили сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии. Об этом информировала пресс-служба УФСБ по Красноярскому краю.
В Силовой структуре уточнили, что данная ячейка была ориентирована на пропаганду идеологии «Исламского государства»*. Её члены искали людей для отправки в страны с боевыми действиями для участия в вооруженных конфликта. Помимо этого они публично призывали к террористической деятельности.
«Кроме того, получены данные о намерении самих организаторов ячейки примкнуть к рядам одной из террористических организаций, действующих на территории Сирии и Афганистана», – уточняется в сообщении.

При обыске у задержанных нашли и были изъяты устройства связи, по которым велась координация их работы, экстремистская литература и банковские карты, через которые отправлялись деньги на поддержание деятельности.

Следователи СК возбудили уголовное дело по факту содействия террористической деятельности и публичных призывах к ней. Часть задержанных уже дала признательные показания.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь