8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

ФСБ, МВД, Норильск, ИГИЛ, вербовщики

Вербовщиков террористов задержали в Красноярском крае. Операцию совместно проводили сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии. Об этом информировала пресс-служба УФСБ по Красноярскому краю.
В Силовой структуре уточнили, что данная ячейка была ориентирована на пропаганду идеологии «Исламского государства»*. Её члены искали людей для отправки в страны с боевыми действиями для участия в вооруженных конфликта. Помимо этого они публично призывали к террористической деятельности.
«Кроме того, получены данные о намерении самих организаторов ячейки примкнуть к рядам одной из террористических организаций, действующих на территории Сирии и Афганистана», – уточняется в сообщении.

При обыске у задержанных нашли и были изъяты устройства связи, по которым велась координация их работы, экстремистская литература и банковские карты, через которые отправлялись деньги на поддержание деятельности.

Следователи СК возбудили уголовное дело по факту содействия террористической деятельности и публичных призывах к ней. Часть задержанных уже дала признательные показания.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь