ФСБ, МВД, Норильск, ИГИЛ, вербовщики

Вербовщиков террористов задержали в Красноярском крае. Операцию совместно проводили сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии. Об этом информировала пресс-служба УФСБ по Красноярскому краю.
В Силовой структуре уточнили, что данная ячейка была ориентирована на пропаганду идеологии «Исламского государства»*. Её члены искали людей для отправки в страны с боевыми действиями для участия в вооруженных конфликта. Помимо этого они публично призывали к террористической деятельности.
«Кроме того, получены данные о намерении самих организаторов ячейки примкнуть к рядам одной из террористических организаций, действующих на территории Сирии и Афганистана», – уточняется в сообщении.

При обыске у задержанных нашли и были изъяты устройства связи, по которым велась координация их работы, экстремистская литература и банковские карты, через которые отправлялись деньги на поддержание деятельности.

Следователи СК возбудили уголовное дело по факту содействия террористической деятельности и публичных призывах к ней. Часть задержанных уже дала признательные показания.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я