Воронежский прокурор был задержан за получение взятки

Сотрудник прокуратуры в Воронеже получил от знакомой женщины-адвоката крупную сумму за якобы оказанное содействие в освобождении из под стражи её подзащитного. Подзащитный обвиняется в правонарушении связанном с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщает СК России, при получении дополнительных денег была задержана адвокат, а в отношении ее знакомого прокурора (теперь уже бывшего) было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

Еще одно дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в настоящее время расследуется в Воронежской области. Здесь ущерб составляет более 20 млн руб. По данным следствия, в 2014 году генеральный директор организации, основным видом деятельности которой является купля-продажа сельскохозяйственной продукции, изготовил заведомо подложные первичные документы, на основании которых в бухгалтерскую и налоговую отчетность были включены заведомо ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольной ему фирмой. На основании данных документов, директор подал в налоговую службу декларацию, в которой затребовал возврат НДС на сумму свыше 20 млн руб.

Следователями СК и сотрудниками УФСБ России по Воронежской области проведены обыски на предприятии, в жилище обвиняемого, а также в офисных помещениях подконтрольной фирмы. В ходе обысков изъяты электронные носители и документы. Помимо этого, в ходе следствия, был наложен арест на расчетные счета и имущество генерального директора. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям, ущерб на сумму свыше 20 млн рублей возмещен в полном объеме. Обвиняемый дал признательные показания.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я