В Госдуме предложили обезопасить экстремальные развлечения детейМосковский чиновник арестован за взяткуДевушка, совершившая самоубийство, чуть было не прибила собой случайного прохожегоВ московской гостинице фиктивно поставили на учет почти три тысячи человекСотрудница Росгвардии воровала с работы оружие и продавала его преступникамДве девушки напали на свою обидчицу с ножницамиМужчина с сердечным приступом умер в застрявшем больничном лифтеБольную ВИЧ женщину осудили после гибели ее дочери от вирусаВ Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты в выходные дниСотрудник полиции сбил ребенка насмерть на пешеходном переходеНеизвестные нанесли ножевое ранение мужчине и угнали его автомобильНад школьницей за одну ночь надругались несколько мужчинМужчина убил свою знакомую из-за отказа сделать скидку на шапкуВ доме найдены тела трех человекУ входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»

Воронежский прокурор был задержан за получение взятки

Сотрудник прокуратуры в Воронеже получил от знакомой женщины-адвоката крупную сумму за якобы оказанное содействие в освобождении из под стражи её подзащитного. Подзащитный обвиняется в правонарушении связанном с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщает СК России, при получении дополнительных денег была задержана адвокат, а в отношении ее знакомого прокурора (теперь уже бывшего) было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

Еще одно дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в настоящее время расследуется в Воронежской области. Здесь ущерб составляет более 20 млн руб. По данным следствия, в 2014 году генеральный директор организации, основным видом деятельности которой является купля-продажа сельскохозяйственной продукции, изготовил заведомо подложные первичные документы, на основании которых в бухгалтерскую и налоговую отчетность были включены заведомо ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольной ему фирмой. На основании данных документов, директор подал в налоговую службу декларацию, в которой затребовал возврат НДС на сумму свыше 20 млн руб.

Следователями СК и сотрудниками УФСБ России по Воронежской области проведены обыски на предприятии, в жилище обвиняемого, а также в офисных помещениях подконтрольной фирмы. В ходе обысков изъяты электронные носители и документы. Помимо этого, в ходе следствия, был наложен арест на расчетные счета и имущество генерального директора. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям, ущерб на сумму свыше 20 млн рублей возмещен в полном объеме. Обвиняемый дал признательные показания.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.