Взят под стражу министр Оренбургского правительства Михаил Маслов

15 июня 2018 г. губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал указ о временном отстранении Михаила Маслова от должности заместителя председателя областного правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Мера будет применяться до принятия процессуальных решений по возбужденному уголовному делу, сообщает МК.

А 14 июня г-н Маслов был выведен из здания Агропрома, в котором работает, в наручниках. Чиновник задержан в связи с расследованием о хищении в особо крупных размерах (100 млн руб.). Речь идет о субсидиях, выделенных в 2015-2016 гг. для СГЦ (Селекционно гибридный центр) «Вишневский». Учредитель животноводческого комплекса Виктор Железнов был задержан в этот же день.

Семья Масловых знаменита в Оренбургской области. Как сообщает инфоканал «Компромат ГРУПП»: «В регионе известен также сын чиновника – ранее судимый за смертельное ДТП Евгений Маслов. Несмотря на гибель трех человек в лобовом столкновении с «Кадилак Экспресс» младшего Маслова, сын министра получил невероятно легкий срок – 1 год и 8 месяцев колонии-поселения, да и те отсидел не полностью. Освободившись условно-досрочно, Евгений Маслов занял пост начальника управления «Оренбургремдорстроя»».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я