В Санкт-Петербурге хозяин «Шавермы» отстреливал крыс из травматического пистолета

Выстрелы раздались в ночь на 11 июня во дворе дома №11 по ул. Рубинштейна, возле кафе «Шаверма». Стрелял хозяин заведения – 57-летний уроженец Еревана. Перепугавшимся жильцам и приехавшему наряду полиции он объяснил, что вынужден был прибегнуть к оружию, так как кафе атаковали крысы.

Сотрудники полиции изъяли у мужчины травматический пистолет ИЖ-79 и разрешение на его хранение. Вместо них ему вручили административный протокол о нарушении правил хранения оружия, сообщает Фонтанка.

Напомним, указ президента РФ об особых мерах безопасности на время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 запрещает оборот гражданского и служебного оружия за исключением его хранения и изъятия. Ограничения действуют с 25 мая по 25 июля. Под оборотом понимается не только продажа, но и ношение, перевозка, транспортирование, использование. Это значит, что от своих хобби придется отказаться охотникам, коллекционерам и спортивным стрелкам. Да и частные охранные организации при буквальном прочтении указа обязаны запереть оружие в сейфах и не выдавать ни одного ствола охранникам для несения службы.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я