У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

В Санкт-Петербурге хозяин «Шавермы» отстреливал крыс из травматического пистолета

Выстрелы раздались в ночь на 11 июня во дворе дома №11 по ул. Рубинштейна, возле кафе «Шаверма». Стрелял хозяин заведения – 57-летний уроженец Еревана. Перепугавшимся жильцам и приехавшему наряду полиции он объяснил, что вынужден был прибегнуть к оружию, так как кафе атаковали крысы.

Сотрудники полиции изъяли у мужчины травматический пистолет ИЖ-79 и разрешение на его хранение. Вместо них ему вручили административный протокол о нарушении правил хранения оружия, сообщает Фонтанка.

Напомним, указ президента РФ об особых мерах безопасности на время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 запрещает оборот гражданского и служебного оружия за исключением его хранения и изъятия. Ограничения действуют с 25 мая по 25 июля. Под оборотом понимается не только продажа, но и ношение, перевозка, транспортирование, использование. Это значит, что от своих хобби придется отказаться охотникам, коллекционерам и спортивным стрелкам. Да и частные охранные организации при буквальном прочтении указа обязаны запереть оружие в сейфах и не выдавать ни одного ствола охранникам для несения службы.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.