8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-6°C
66.85
75.81
Поделитесь проблемой
Предприниматель за мошенничество пойдет под судВ Новосибирске поймали молодую семью наркоторговцевГость из Таиланда скончался в московском хостелеОбнаружено тело пропавшего чиновника Сергея СерединаГоре-мать из Ростовской области убила своего малышаГолая женщина в нетрезвом состоянии за рулем была задержана полициейРегулярный правонарушитель езды в нетрезвом виде был арестованСемья из Электростали отравилась кефиромЖенщина порезала знакомую, приревновав к ней мужчинуЭкстремисты бросили коктейль Молотова и сожгли машину редакции НТВПродавец тротила был задержан оперативникамиВ Москве таксист изнасиловал спящую пассажиркуАктивистка «Другой России» порезала себе вены в знак протестаПрисяжные оправдали армавирца, расстрелявшего сотрудника Росгвардии и директора ЧОПЭкс-чиновник за взятку будет осужденГрабители избили и обокрали военнослужащего у банкоматаВ Перми мужчина ворвался в отделение полиции с гранатойОбвиняемых с «большим влиянием» разрешено судить в других регионах РФВ Подмосковье в бассейне утонула двухлетняя девочкаГрабители обворовали магазин оргтехники

За карикатуру в соцсетях губернатор Ульяновской области требует привлечь к ответственности виновных

Вчера в связи с появившейся карикатурой-демативатором в соцсети на губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, где он был изображен в образе Адольфа Гитлера, было возбуждено уголовное дело. Поводом к этому послужила жалоба от самого губернатора, который посчитал что подобное сравнение недопустимо, оскорбительно, унижает «честь и достоинство» и попросил Областную прокуратуру провести проверку.

По сообщению, переданному из Следственного комитета по Ульяновской области, в результате проверки ими было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного за размещение на своей странице в социальной сети «Facebook» данного изображения по статье «оскорбление представителя власти».

В Следственном комитете при этом указывают, что расследование продолжается, так как подозреваемых в этом уголовном деле пока нет, потому что данная фотография ранее распространялась в «открытых источниках» и фамилия Куринного с этим никак не была связана. Но при этом было замечено, что «оскорбляющее» чувства губернатора изображение в мае на одном из митингов публично демонстрировали представители партии КПРФ. После этого картинка была опубликована в интернете. После этого в рамках расследования у активистов регионального отделения КПРФ проводились следственные действия.

Изображение, вызвавшее недовольство главы региона, в комментариях к посту Куринного 7 июля опубликовал пользователь под именем Александр Куренков. Сообщение депутата, под которым разместили картинку, было посвящено требованиям Морозова привлечь к ответственности организаторов несанкционированного митинга в Ульяновске 25 июля против повышения пенсионного возраста, среди которых был, в том числе и Куринной. Изображение Морозова в образе Гитлера сам парламентарий на своей странице не публиковал.

При этом ранее в профиле Куринного на «Facebook» неоднократно появлялись сообщения, в которых депутат призывал местных жителей прийти на митинг.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь