За мошенничество в сфере продажи муниципальных квартир судят чиновников

Чиновники  продавали муниципальные квартиры по заниженным ценам в Новосибирске. По информации, переданной из Следственного комитета, Новосибирский суд вернул в прокуратуру дело бывшего главы управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светланы Стыниной (на фото) и ее бывшего заместителя Андрея Гудченко, обвиняемых в мошенничестве.
Данные чиновники вместе с местным предпринимателем Еленой Камерзановой на протяжении восьми лет, с 2006 по 2014 год, продавали по заниженным ценам муниципальные квартиры. Общий объем ущерба, нанесенный бюджету Новосибирска, составляет более 40 млн руб. Суд полагает, что это дело можно классифицировать в более тяжелое преступление и обвиняемые заслуживают более сурового приговора.
Как сообщили СМИ, А. Гудченко ранее уже был осужден, совместно с новосибирскими риелторами, за другие эпизоды такого же преступления, получившего название «дело о 1500 квартир».
Удивительно, что адвокаты С. Стыниной восприняли данную новость о возвращении дела в прокуратуру для перевода в более тяжкое преступление с позитивом из-за того, что у них появилась возможность добиться для бывшей чиновницы смягчения приговора. Адвокаты настаивают, что С. Стынина конечно, мошенница, но никаких признаков хищения в ее действиях нет.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я