8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1.7°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

За мошенничество в сфере продажи муниципальных квартир судят чиновников

Чиновники  продавали муниципальные квартиры по заниженным ценам в Новосибирске. По информации, переданной из Следственного комитета, Новосибирский суд вернул в прокуратуру дело бывшего главы управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светланы Стыниной (на фото) и ее бывшего заместителя Андрея Гудченко, обвиняемых в мошенничестве.
Данные чиновники вместе с местным предпринимателем Еленой Камерзановой на протяжении восьми лет, с 2006 по 2014 год, продавали по заниженным ценам муниципальные квартиры. Общий объем ущерба, нанесенный бюджету Новосибирска, составляет более 40 млн руб. Суд полагает, что это дело можно классифицировать в более тяжелое преступление и обвиняемые заслуживают более сурового приговора.
Как сообщили СМИ, А. Гудченко ранее уже был осужден, совместно с новосибирскими риелторами, за другие эпизоды такого же преступления, получившего название «дело о 1500 квартир».
Удивительно, что адвокаты С. Стыниной восприняли данную новость о возвращении дела в прокуратуру для перевода в более тяжкое преступление с позитивом из-за того, что у них появилась возможность добиться для бывшей чиновницы смягчения приговора. Адвокаты настаивают, что С. Стынина конечно, мошенница, но никаких признаков хищения в ее действиях нет.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь