8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-7.5°C
67.68
76.07
Поделитесь проблемой
Жителя Крыма приговорили к четырем годам колонии за изготовление взрывного устройстваЭкс-управляющая компания продолжала собирать деньги с жителейЗек сбежал из тюрьмыВ Пензе живого пенсионера посчитали мёртвым и перестали выплачивать пенсиюМужчина до смерти забил свою сожительницу«ИГИЛ» финансируется преступными бандформированиями, в том числе и из РФВ Воронеже охранники больницы выкинули пенсионера на улицу из-за отсутствия полисаВ Подмосковье обвиняют ученика 10-го класса в изнасиловании первоклассникаМошенник обнулил банковский счет пенсионеркиЧеловеческий труп выловили в Москве-рекеЗа поимку преступника женщине-участковой объявлена благодарностьИспользование в тюрьмах мобильной связи скоро станет недоступнымВ Москве мужчина облился вареньем, чтобы вызвать чувство вины у своей девушкиБывшие ученики забили до смерти преподавателя физикиВо Владивостоке молодые люди прикинулись автобусом, чтобы пересечь мост, по которому не ходят пешеходыСожитель табуретом избил свою любовницуАферист продавал фальшивые билеты на группу «Руки Вверх»В Москве закрыт визовый центр ИспанииВ Москве состоялся суд по делу лжекосметолога Натальи КоростелевойГлава ТСЖ пытался съесть вещдок в полицейском участке

За мошенничество в сфере продажи муниципальных квартир судят чиновников

Чиновники  продавали муниципальные квартиры по заниженным ценам в Новосибирске. По информации, переданной из Следственного комитета, Новосибирский суд вернул в прокуратуру дело бывшего главы управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светланы Стыниной (на фото) и ее бывшего заместителя Андрея Гудченко, обвиняемых в мошенничестве.
Данные чиновники вместе с местным предпринимателем Еленой Камерзановой на протяжении восьми лет, с 2006 по 2014 год, продавали по заниженным ценам муниципальные квартиры. Общий объем ущерба, нанесенный бюджету Новосибирска, составляет более 40 млн руб. Суд полагает, что это дело можно классифицировать в более тяжелое преступление и обвиняемые заслуживают более сурового приговора.
Как сообщили СМИ, А. Гудченко ранее уже был осужден, совместно с новосибирскими риелторами, за другие эпизоды такого же преступления, получившего название «дело о 1500 квартир».
Удивительно, что адвокаты С. Стыниной восприняли данную новость о возвращении дела в прокуратуру для перевода в более тяжкое преступление с позитивом из-за того, что у них появилась возможность добиться для бывшей чиновницы смягчения приговора. Адвокаты настаивают, что С. Стынина конечно, мошенница, но никаких признаков хищения в ее действиях нет.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь