У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Задержаны 19 сторонников радикальных исламистских организаций

В Калининграде сотрудники ФСБ задержали 8 выходцев из республик Средней Азии, причастных к деятельности террористического сообщества «Джамаат Таухид валь-Джихад», являющегося структурным подразделением запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство». Задержанные проводили вербовочную работу в интересах эмиссаров террористического сообщества, сообщает информационный канал «СИЛОВИКИ»

А в Карачаево-Черкесии были задержаны 11 радикалов состоящих в экстремистской организации «Ат-Такиф Валь-Хиджра». Однако поводом к задержанию стало даже не участие в запрещенной в РФ организации, а то, что радикалы занимались рэкетом, отнимая деньги у коммерсантов.

Справка

«Джамаат Таухид валь-Джихад» («Муджахеды джамаата Ат-Тавхида Валь-Джихад») - радикальная салафитская группировка. Организация признана террористической по решению Московского областного суда, ее деятельность запрещена на территории России.

«Ат-Такфир валь-Хиджра» – одна из самых радикальных международных исламистских террористических группировок. Ее активисты проповедуют полный разрыв даже с современным мусульманским обществом, считая его «неверным». Деятельность «Ат-Такфир валь-Хиджра» запрещена на территории РФ.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.