У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Защита обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного обжаловала арест

Защита начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина, обвиняемого по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» с 60 жертвами, обжаловала продление ареста до 11 сентября 2018 г., сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Центрального районного суда Кемерово. По словам адвоката Елены Киселевой, арест продлен заочно, т. к. сам Генин находится в национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве, где проходит дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу.

Напомним, Генину предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, он при пожаре «проигнорировал данные о коротком пути к людям и направил подчиненных по длинному, тем самым потерял время». В СК отмечали, что халатные действия привели к гибели не менее 37 человек, находившихся в кинозале на четвертом этаже. В суде пожарный заявил журналистам, что не считает себя виновным, так как он и его группа «сделали все, что могли и не могли».

Ранее сообщалось, что общественники просили правоохранителей сменить меру пресечения Генину на домашний арест. Они создали петицию в его поддержку, которую в интернете подписали почти 50 000 человек.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.