Женщина перевела мошенникам 43 миллиона рублей

Жительница Белгорода перевела 43 миллиона рублей мошенникам, которые обещали ей компенсировать ущерб за приобретенные в телемагазине иконы за 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Следственным управлением УМВД России по городу Белгород возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий неизвестных лиц в отношении 70-летней женщины, которая перевела на счета злоумышленников около 43 миллионов рублей.

Как отмечает ведомство, в 2012 году женщина купила икону за 50 тысяч рублей, спустя пять лет ей позвонил незнакомец. Он представился начальником отдела по возмещению ущерба управления финансового контроля и сообщил, что икону ей продали мошенники, которые уже отбывают наказание, и теперь ей полагается компенсация.

Как отмечает полиция, пенсионерке показались убедительными эти доводы. В течение полугода она, надеясь на крупную компенсацию, переводила на счета мошенников деньги, которые те просили за услуги адвокатов и различного рода комиссии. В итоге женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я