8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-0.9°C
66.62
75.54
Поделитесь проблемой
Ревнивый бывший любовник избил и ограбил своего соперникаБраконьер за незаконный улов рыбы был осужденДебошир после ареста оказал сопротивление сотрудникам полицииДрузья дочери обворовали матьГрабители обворовали «Почту России»Пьяные детдомовцы избили полицейскихНачалось слушание по делу каннибаловМошенник обворовал студентку обманным путемУченица похитила у учителя физики банковские карты«Ромео» хотел выкинуть с балкона свою «Джульетту»Девочка-подросток пожаловалась на домогательство гастрабайтераПредприниматель за обман дольщиков пойдет под судМужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощиДва грабителя обокрали двух братьевСломала бедро при выходе из вагона метроСосед порезал ножом другого в результате ссорыУбил жену, а после чего покончил жизнь самоубийствомФутболист зарезал таксистаМолодой альфонс убил и сжег свою пожилую любовницу, при попытке ограбленияУбила ударом кувалды по голове

Злоумышленник украл свое уголовное дело и сбежал

Злоумышленнику, похитившему свое уголовное дело, судом был вынесен приговор в Ямало-Ненецком округе. По информации, переданной из Следственного комитета, Пуровский районный суд Ямала определил наказание для злоумышленника, который выпрыгнул из окна здания полиции со своим уголовным делом и сбежал. 

В ходе следствия было установлено, что данный инцидент произошел в июле текущего года в Тарко-Сале. 32-летнего мужчину, подозреваемого в краже, допрашивали в отделе полиции. Когда следователь вышел из кабинета, подозреваемый схватил со стола свое уголовное дело и выпрыгнул с ним в окно. Добежав до бетонного ограждения, мужчина бросил часть документов около забора, а несколько листов прихватил с собой.

В результате беглец был задержан в августе. Все материалы украденного уголовного дела были возвращены и восстановлены.

Впоследствии суд признал мужчину виновным во «вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела» и назначил ему 300 часов обязательных работ с ограничением свободы на 5 месяцев и 22 дня – с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору. Уголовное дело по обвинению в краже будет перенаправлено в суд по окончании расследования. Сотрудники полиции, допустившие побег подозреваемого, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь