8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-6.1°C
67.08
76.95
Поделитесь проблемой
Законопроект о допросе свидетелей по видеоконференцсвязи был поддержан в ГосдумеРеставрацию вестибюля станции «Кропоткинская» закончат летом текущего годаГрабитель обокрал квартиру пенсионеркиМужчина осужден за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размереМолодой парень погиб под колесами поездаОдин человек пострадал и пятерых спасли при пожаре в квартиреПропавшего москвича нашли мертвым около Киевского шоссеМосковская полиция завела дело о вымогательстве после виртуального сексаЧетыре электровоза сошли с рельсов в ПодмосковьеЖительница Зеленограда отравилась суррогатным алкоголем и умерлаНа ростовском деревообрабатывающем комбинате сгорел складПодмосковными полицейскими раскрыта серия мошенничеств в отношении пенсионеров на сумму более 2 миллионов рублейОколо 2,8 тыс. мигрантов незаконно зарегистрировались в хостелеСразу три вице-губернатора пройдут свидетелями по делу против инвестора местного перевозчикаВедущий Business FM лишил безработного москвича порядка 10 млн рублейПолицейские выявили факт нарушения миграционного законодательстваГрабители, переодетые в полицейских ограбили мужчинуНовые льготы по ипотеке для семей с детьми одобрили в российском правительствеГосдума обсуждает изменения в законодательстве о наркотикахСК просит арестовать пенсионера за развратные действия в отношении девочки

Злоумышленник украл свое уголовное дело и сбежал

Злоумышленнику, похитившему свое уголовное дело, судом был вынесен приговор в Ямало-Ненецком округе. По информации, переданной из Следственного комитета, Пуровский районный суд Ямала определил наказание для злоумышленника, который выпрыгнул из окна здания полиции со своим уголовным делом и сбежал. 

В ходе следствия было установлено, что данный инцидент произошел в июле текущего года в Тарко-Сале. 32-летнего мужчину, подозреваемого в краже, допрашивали в отделе полиции. Когда следователь вышел из кабинета, подозреваемый схватил со стола свое уголовное дело и выпрыгнул с ним в окно. Добежав до бетонного ограждения, мужчина бросил часть документов около забора, а несколько листов прихватил с собой.

В результате беглец был задержан в августе. Все материалы украденного уголовного дела были возвращены и восстановлены.

Впоследствии суд признал мужчину виновным во «вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела» и назначил ему 300 часов обязательных работ с ограничением свободы на 5 месяцев и 22 дня – с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору. Уголовное дело по обвинению в краже будет перенаправлено в суд по окончании расследования. Сотрудники полиции, допустившие побег подозреваемого, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

 

 

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь