Злоумышленник украл свое уголовное дело и сбежал

Злоумышленнику, похитившему свое уголовное дело, судом был вынесен приговор в Ямало-Ненецком округе. По информации, переданной из Следственного комитета, Пуровский районный суд Ямала определил наказание для злоумышленника, который выпрыгнул из окна здания полиции со своим уголовным делом и сбежал. 

В ходе следствия было установлено, что данный инцидент произошел в июле текущего года в Тарко-Сале. 32-летнего мужчину, подозреваемого в краже, допрашивали в отделе полиции. Когда следователь вышел из кабинета, подозреваемый схватил со стола свое уголовное дело и выпрыгнул с ним в окно. Добежав до бетонного ограждения, мужчина бросил часть документов около забора, а несколько листов прихватил с собой.

В результате беглец был задержан в августе. Все материалы украденного уголовного дела были возвращены и восстановлены.

Впоследствии суд признал мужчину виновным во «вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела» и назначил ему 300 часов обязательных работ с ограничением свободы на 5 месяцев и 22 дня – с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору. Уголовное дело по обвинению в краже будет перенаправлено в суд по окончании расследования. Сотрудники полиции, допустившие побег подозреваемого, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я