Самые глупые законы США

Судебная система США основывается на принципах прецедентного права. Поэтому в законодательствах штатов этой страны появляются, на первый взгляд, глупые законы. Но у каждого из них есть история и обоснование. Тем не менее, звучат некоторые из них весьма и весьма комично.

Согласно законам округа Марикопа-Кауни штата Аризона, в одном отдельно взятом доме могут жить не более шести женщин. Этот закон появился во времена борьбы с публичными домами и очень хорошо ограничивал их деятельность. Тем же способом боролись с проституцией и в Пенсильвании. Там ограничение на дом – 16 девушек. Мужчин же в одном доме может жить до 120 человек.

Борьба велась не только с проституцией, но и с псевдоковбоями. Так в городе Блит штата Калифорния носить ковбойские сапоги (по-нашему «казаки») может только тот, у кого в собственности есть хотя бы две коровы. Слишком много людей обращались в банки за кредитами, выдавая себя за владельцев стад. В другом городе Калифорнии, в Лос-Анджелесе, до сих пор существуют еще более странные законы. Например, муж может бить жену, но только ремнем не шире двух дюймов (5,08 см). При этом жене дается выбор… ремня – если она согласна, то ремень может быть и пошире. Также в Городе Ангелов ни в коем случае нельзя купать двух детей в одной ванне одновременно. Но самое главное – на территории города запрещено облизывать лягушек. Это не запрет на поиски принца, а борьба с наркоманами, которые нагло и безнаказанно слизывали галлюциногены, выделяющиеся на коже лягушек, прямо на глазах у полицейских.

В городе Льюис округа Сассекс штата Делавэр можно легко развестись без последствий, если заявить в суде, что брак был заключен на спор. Дело в том, что Льюис – портовый город, и моряки в нем развлекались тем, что женились на спор, чтобы… Увы, причины женитьбы были не самыми романтичными.

Во Флориде по закону все двери должны открываться наружу, и требование это вполне обосновано, хоть такое решение и не всегда удобно. Это вызвано заботой о людях, выбегающих из горящего здания. А вот чем вызван закон, запрещающий бить в день более трех тарелок или четырех блюдец и чашек – непонятно совершенно.

Законодатели города Мариетта в штате Джорджия раз и навсегда разобрались с плевками из автомобилей. Здесь запрещено плевать из окна легкового авто или автобуса, так как плевок может залететь в соседнее окно. По этой причине плеваться из кабины грузовика не возбраняется – сзади окон нет.

Город Эрбана штата Иллинойс закрыт для разного рода чудовищ: заходить в него им строго запрещено. Что имели в виду законодатели – неизвестно, но звучит жутко и сразу вспоминается фильм «Сонная лощина». Кажется, местные жители отличаются прекрасной фантазией, т.к. в этом городе, кроме всего прочего, нельзя вскрывать консервы с помощью огнестрельного оружия. При этом о стрельбе в законе нет ни слова.

Такой же в точности закон о вскрытии консервов есть и в штате Индиана. Видимо, способ подобного вскрытия упаковок весьма травмоопасен. Кроме того, в этом штате есть запрет на принятие ванн в зимний период – с октября по март. Это занятие тоже было признано опасным после того, как во время процедур, заснув, замерзло несколько человек. Также в Индиане нельзя пользоваться трамваем в течение четырех часов после употребления чеснока или блюд с ним. Столько же придется подождать, прежде чем идти в театр или в кино.

Отцы города Уичито в штате Канзас не имеют права угрожать молодым людям, ухаживающим за их дочерьми, огнестрельным оружием. То есть угрожать, в принципе, можно, но только не пистолетом. Скажем, палкой, которая тоже считается оружием, например, в штате Кентукки. Здесь вооруженная палкой девушка может гулять по шоссе в купальнике. Без палки или сопровождения двух полицейских подобные променады запрещены законом. И снова видны уши борцов с проституцией. Зато пьяницам в этом штате раздолье: пьяным в Кентукки считается только тот, кто уже не стоит на ногах.

Пуритане провели в законодательство штата Миннесота два забавных закона. Первый запрещает сушить на одной веревке сразу женское и мужское нижнее белье, а второй – спать в голом виде. Миннесота находится на так называемой Аллее торнадо и людям нередко приходится спасаться от стихии бегством посреди ночи, одетыми в то, в чем они спали. Отсюда и запрет.

Немало нелепых запретов существует и в штате Нью-Йорк. Во-первых, в уличных витринах магазинов не должно стоять голых манекенов – неприлично. Во-вторых, в этом штате нельзя арестовывать трупы, но только за долги. Видимо, тело одного из должников, пока шло разбирательство, успело истлеть, принеся этим немало неудобств. И, конечно, в этом штате, где находится одна из мировых столиц моды, строго следят за стилем. Например, мужчин, чьи брюки не подходят к пиджаку, могут оштрафовать. Запреты, касающиеся одежды, есть и в других штатах. Например, в Огайо. Там, в Кливленде, дамам запрещено надевать лакированную обувь. Но дело не в стиле, а в том, что в лаке может отражаться ее нижнее белье.

Очень интересный закон есть в Вашингтоне. Там запрещается строить из себя ребенка богатых родителей. Вот так формируется лицо столицы страны. Кстати, к приезжим здесь особое отношение: любой приезжий преступник обязан сообщить о задуманном им преступлении в полицию. Кажется глупо, но в результате «залетные» получают здесь гораздо большие сроки за совершенные преступления, так как им инкриминируется еще и нарушение данного закона.

Штат Аризона стоит горой за флору и фауну. Там нельзя укладывать ослов на ночлег в ванной, охотиться на верблюдов и рубить кактусы. Не меньше друзей животных живет и в штате Иллинойс, где запрещено бить крыс бейсбольной битой и давать прикуренные сигары домашним питомцам.

«Милый дом Алабама», герой многих американских песен и фильмов, кажется, является типичной Америкой. Как у нас, например, Рязань – уголком типичной России. Чем необычным запрещено заниматься в этом штате? Например, нельзя сыпать на железнодорожные рельсы соль (от этого они ржавеют, а сама соль привлекает коров), носить мороженное в кармане, плеваться при женщинах, посещать церковь в накладных усах. Кроме того, запрещено ходить по улице в маске, открывать зонты, дабы не испугать этим лошадей, водить авто с завязанными глазами и гудеть женщинам. При этом можно бить жен, но только палкой, диаметр которой больше, чем диаметр большого пальца бьющего мужчины. Набор весьма красноречивый – чудят.

Еще больше чудят в нескучной Калифорнии – земле фриков и сексуальных меньшинств. Там предусмотрен штраф за подрыв атомной бомбы и нельзя нырять в бассейн на велосипеде. А еще там запрещены бани – в свое время они стали источником заражения СПИДом, и их закрыли.

В Техасе мужчинам нельзя носить с собой кусачки. В прежние времена с их помощью делали дыры в изгородях и угоняли скот. Сегодня никто этим не занимается, но закон до сих пор актуален. Еще в этом штате нельзя стрелять по бизонам, находясь на втором этаже отеля.

Кроме того, в разных штатах нельзя:

  • - посещать театр в сопровождении львов;
  • - оставлять крокодилов на улице, привязанными к гидрантам;
  • - спать голым;
  • - будить медведей;
  • - кусать чужой гамбургер;
  • - целовать женщину, если у вас усы;
  • - стоять голой перед портретом мужчины;
  • - быть небритым в общественном месте;
  • - икать во время службы в церкви;
  • - держать носорога в качестве домашнего питомца;
  • - выть волком;
  • - размешать рекламу вдоль дорог;
  • - заправлять автомобиль топливом самостоятельно;
  • - встречаться, если на встрече все одинаково одеты.

У каждого, на первый взгляд, глупого закона есть свои причины. Многие из них содержаться в кодексах по сей день, но не стоит думать, что нарушение некоторых из них повлечет за собой наказание. У жителей Северной Америки тоже есть чувство юмора.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я