Медицинская помощь, которая делает человека бесправным – кому она нужна?

Представьте себе абсурдную и страшную ситуацию: без вашего согласия вас помещают в неизвестную клинику, делают инъекции, не дают возможности даже позвонить близким.


Именно так, в один день, Екатерина оказалась отрезанной от внешнего мира, бесправной и беззащитной. Ужас для нее усугублялся тем, что все это произошло при согласии и содействии ее собственной матери.
Принудительная госпитализация законом допускается, но в строго определенных случаях. Это применимо лишь к общественно опасным преступникам, а госпитализация возможна только в государственное медицинское учреждение специализированного типа.


Екатерина же оказалась за закрытыми дверями заведения, которое явно преследовало свои коммерческие цели. И документ о согласии, который она подписала под действием психотропных препаратов, буквально загнанная в угол, не оправдывает противозаконных действий «медперсонала».


Телевизионная служба Центра правовой поддержки предлагает вашему вниманию видео об этом случае. Защитой прав Екатерины сейчас занимаются ведущие московские адвокаты, о результатах мы обязательно проинформируем вас на этом сайте.
В сложной жизненной ситуации вы также можете получить бесплатную консультацию адвоката. Телефон горячей линии: 8 (800) 500-15-73.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я