Суд закрыл процесс о вымогательстве у генерала СКРМужчина жестоко избил годовалого ребенкаСотрудники полиции задержали мужчину, несшего тело друга в ковреМузей писателя Федора Решетникова могут переименовать в Музей русского горяТело солдата со следами насильственной смерти было найдено на воинском полигонеМошенники ограбили предприятиеСмертельная драка произошла на мойке в столицеЖенщина ранила в грудь ножом своего мужа во время ссорыВ Подмосковье коллекторскую фирму оштрафовали за частые звонки должникуВ Псковской области изъято более килограмма мефедронаВоспитатель детсада забыла двухлетнего малыша на улицеНеизвестные ограбили москвича, избив его в квартире у знакомойВ столице мальчик нанизал себе лицо на бокалПосле драки с охранником в центре столицы скончался прохожийНа востоке столицы после драки мужчина получил травму черепаВ Петербурге обрушились перекрытия в здании университета ИТМОЗаказчица неудавшегося убийства пыталась взыскать через суд деньги с исполнителя преступленияПарень спас от взрыва жилой домМужчина напал с ножом на квартирантаПолицейские задержали подозреваемого в изнасиловании школьницы

Медицинская помощь, которая делает человека бесправным – кому она нужна?

Представьте себе абсурдную и страшную ситуацию: без вашего согласия вас помещают в неизвестную клинику, делают инъекции, не дают возможности даже позвонить близким.


Именно так, в один день, Екатерина оказалась отрезанной от внешнего мира, бесправной и беззащитной. Ужас для нее усугублялся тем, что все это произошло при согласии и содействии ее собственной матери.
Принудительная госпитализация законом допускается, но в строго определенных случаях. Это применимо лишь к общественно опасным преступникам, а госпитализация возможна только в государственное медицинское учреждение специализированного типа.


Екатерина же оказалась за закрытыми дверями заведения, которое явно преследовало свои коммерческие цели. И документ о согласии, который она подписала под действием психотропных препаратов, буквально загнанная в угол, не оправдывает противозаконных действий «медперсонала».


Телевизионная служба Центра правовой поддержки предлагает вашему вниманию видео об этом случае. Защитой прав Екатерины сейчас занимаются ведущие московские адвокаты, о результатах мы обязательно проинформируем вас на этом сайте.
В сложной жизненной ситуации вы также можете получить бесплатную консультацию адвоката. Телефон горячей линии: 8 (800) 500-15-73.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.