Московский чиновник арестован за взятку
закрыть

Должностное лицо органа местного самоуправления по подозрению в получении взятки было задержано органами правопорядка. Данное происшествие случилось в Москве. По информации, переданной из Следственного комитета, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Пушкинского муниципального района Московской области Сергея Грибинюченко. 

В ходе следствия было установлено, что 18 февраля 2019 г. С. Грибинюченко, находившись на автомобильной парковке одного из торговых центров в Московской области, получил от лица, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, взятку в размере $20 тыс. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за общее покровительство одной из частных компаний при исполнении муниципальных контрактов, заключенных с администрацией Пушкинского муниципального района Московской области. После получения незаконного денежного вознаграждения должностное лицо было задержано следователями ГСУ СК по городу Москве совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве и УФСБ по Москве и Московской области.

На момент задержания Сергей Грибинюченко занимает должность исполняющего обязанности главы «Городской округ Дзержинский» Московской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Девушка, совершившая самоубийство, чуть было не прибила собой случайного прохожего
закрыть

Девушка, совершившая самоубийство, чуть было не прибила собой случайного прохожего. Данное происшествие случилось в г. Новосибирск. По сообщению МЧС, 18 февраля из окна 26-этажного дома №15 на ул. Вилюйской выпала молодая девушка. В момент падения из подъезда на улицу вышел мужчина. Считанные сантиметры разделили его от упавшей на землю девушки.

По рассказу очевидцев: «Выходя из подъезда, услышали мужской крик и глухой звук удара, после чего вызвали скорую помощь». 

В результате прибывшие врачи констатировали смерть девушки. Погибшей было 29 лет. В настоящее время следственные органы выясняют все обстоятельства произошедшего.

 

В московской гостинице фиктивно поставили на учет почти три тысячи человек
закрыть

Почти три тысячи иностранцев фиктивно поставили на миграционный учет в одной из гостиниц Москвы, возбуждено уголовное дело.

Оперативники уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве выявили факт организации фиктивной постановки на миграционный учет 2775 иностранных граждан. Задержан 34-летний руководитель гостиницы в Архангельском переулке, подозреваемый в том, что поставил на миграционный учет иностранцев, зная, что они там жить не будут.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ. Сотрудники полиции принимают меры к установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

 

 

Сотрудница Росгвардии воровала с работы оружие и продавала его преступникам
закрыть

Сотрудница Росгвардии воровала с работы оружие и продавала его преступникам. Данное ЧП произошло в Москве. По сообщению правоохранительных органов, инспектор лицензионного отдела, и бывший капитан подразделения Ольга Свиридова на северо-востоке столицы также работала на криминального воротилу, по фамилии Мартыненко. Мафиозник ранее был начальником О. Свиридовой, потом уволился и замутил с ней совместный бизнес. В результате преступная пара принимала от граждан оружие на утилизацию и тайно продавала его покупателям. Также они незаконно торговали разрешениями на ношение и хранение оружия.

Впоследствии торговцы оружием были задержаны. Во время обыска их квартиры: у О. Свиридовой нашли 20 незаконных разрешений на оружие, у Мартыненко – более 30. В настоящее время преступная пара обвиняется в незаконном обороте оружия. По данному факту заведено уголовное дело. Ведется следствие.

 

Две девушки напали на свою обидчицу с ножницами
закрыть

Две девушки напали на свою обидчицу с ножницами. Данное происшествие случилось в Чеченской Республике, в г. Чечня. По сообщению правоохранительных органов, в Грозном две девушки напали с ножницами на свою соседку.

В ходе следствия было установлено, что всё началось с телефонного разговора между девушками по имени Сафия и Таврат. В ходе произошедшей телефонной ссоры между ними, Сафия задела мать Таврат. В результате Таврат подкараулила Сафию возле её дома на ул. Орзамиева вместе с кузиной Зулихан, чтобы отомстить. Девушки хотели срезать обидчице волосы, а так на Кавказе поступают с не самыми благочестивыми женщинами. Во время попытки расправы над бедной девушкой, Таврат уворачивалась от злоумышленниц, вследствие чего получила пять колотых ран, а когда пыталась уехать от них на своем автомобиле – задела ещё три машины, стоящие на парковке.

В дежурной части МВД Чечни сообщили, что у них по данной информации о нападении ничего нет.

 

Мужчина с сердечным приступом умер в застрявшем больничном лифте
закрыть

Мужчина с сердечным приступом умер в застрявшем больничном лифте в Ингушетии. По сообщению интернет-СМИ: «Вопиющий случай произошел в Малгобекской больнице в Ингушетии. У местного жителя, по имени Бадрудин случился сердечный приступ и близкие вызвали ему скорую помощь. Медики приехали на реанимобиле и увезли мужчину с сердечным приступом в больницу. В результате до реанимации больного врачи так и не довезли. Страдающий от сердечного приступа мужчина, вместе с медиками, застрял в больничном лифте. Здесь его сердце не выдержало и остановилось. Он умер».

 

Больную ВИЧ женщину осудили после гибели ее дочери от вируса
закрыть

Ленинский районный суд Иркутска в понедельник приговорил к году исправительных работ больную ВИЧ местную жительницу после смерти ее дочери из-за вируса.

По версии следствия, в 2017 году женщина родила ребенка, которому передался ВИЧ. Мать отказалась от терапии, несмотря на то, что врачи убеждали ее в том, что это сохранит девочке жизнь.

В 2018 году ребенок заболел пневмоцистной пневмонией, от которой умер. Женщину признали виновной по ч.1 ст. 119 УК РФ.

 

 

В Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты в выходные дни
закрыть

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев предложил ограничить работу крупных супермаркетов в выходные дни.

По его словам, России надо последовать примеру европейских стран, где в пятницу после 20:00 крупные сети закрываются до понедельника. «Давайте сделаем как на Западе, в Германии, например», - предложил Кондратьев.

По его словам, в выходные дни люди смогут покупать продукты в магазинах шаговой доступности или на небольших оптовых торговых точках.