У женщины похитили 10-месячную дочь из-за долгаСуд закрыл процесс о вымогательстве у генерала СКРМужчина жестоко избил годовалого ребенкаСотрудники полиции задержали мужчину, несшего тело друга в ковреМузей писателя Федора Решетникова могут переименовать в Музей русского горяТело солдата со следами насильственной смерти было найдено на воинском полигонеМошенники ограбили предприятиеСмертельная драка произошла на мойке в столицеЖенщина ранила в грудь ножом своего мужа во время ссорыВ Подмосковье коллекторскую фирму оштрафовали за частые звонки должникуВ Псковской области изъято более килограмма мефедронаВоспитатель детсада забыла двухлетнего малыша на улицеНеизвестные ограбили москвича, избив его в квартире у знакомойВ столице мальчик нанизал себе лицо на бокалПосле драки с охранником в центре столицы скончался прохожийНа востоке столицы после драки мужчина получил травму черепаВ Петербурге обрушились перекрытия в здании университета ИТМОЗаказчица неудавшегося убийства пыталась взыскать через суд деньги с исполнителя преступленияПарень спас от взрыва жилой домМужчина напал с ножом на квартиранта

Беременная женщина умерла от некачественного оказания медицинских услуг

Следователи СК в Омске после проверки возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности беременной 25-летней женщине в одной из местных больниц.

По сообщению из СМИ о смерти молодой женщины в медицинском учреждении проведена доследственная проверка, по результатам которой  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

 По предварительным данным ведомства, 23 октября 2018 года в областном бюджетном учреждении здравоохранения «Гинекологическая больница» из-за плохого оказания медицинской помощи скончалась находившаяся на девятой неделе беременности 25-летняя женщина, проходившая лечение по поводу угрозы выкидыша.

Ранее в минздраве сообщили, что пациентка поступила в больницу с жалобами на боли внизу живота, тошноту и рвоту. В приемном отделении её осмотрел дежурный акушер-гинеколог и назначил лечение. Вечером во время обхода женщина была в палате в удовлетворительном состоянии, однако спустя недолгое время одна из пациенток обнаружила девушку в туалете без сознания.

В течение последующих пяти минут женщину доставили в реанимацию клиники с острой легочно-сердечной недостаточности и обеспечили аппаратом искусственной вентиляции легких. Однако, несмотря на проводимые мероприятия, женщина скончалась. Патологоанатом выявил массивную тромбоэболию легочного ствола и его разветвлений, что и послужило причиной смерти.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.