Браконьеры, незаконно добывающие янтарь в Балтийском море были задержаны

Янтарные браконьеры в Балтийском море занимались незаконной добычей янтаря при помощи насосов. Вчера, полицейские совместно с сотрудниками Пограничной службы ФСБ пресекли массовую незаконную добычу янтаря в Балтийском море. Оперативниками были задержаны аквалангисты, добывавшие солнечный камень с глубины в несколько десятков метров.

По информации, переданной из правоохранительных органов, аквалангисты, промышлявшие незаконной добычей янтаря мощными насосами, подключенными к двигателям, размывают грунт на глубине в несколько десятков метров. После ил процеживают через сетку, в которой и остается янтарь.

Операцию по задержанию сотрудники управления экономической безопасности провели совместно с пограничниками. Для того чтобы поймать добытчиков янтаря с поличным, службы правопорядка вынуждены были задействовать катера Береговой охраны и использовать воздушную разведку — квадрокоптер.

Незаконно добытый солнечный камень полицейские изъяли у преступников вместе с оборудованием.  За незаконную добычу янтаря задержанным грозят крупные штрафы до 500 тыс. руб. Кроме того лодки и все оборудование будут изъяты у незаконных добытчиков и уже никогда не вернутся к своим владельцам.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я