Дольщикам хотят дать право требовать машино-места у застройщиков

Участникам долевого строительства могут дать право требовать машино-места и другие нежилые помещения у застройщиков при их банкротстве, говорится в доработанном законопроекте, которым предлагается внести поправки в закон об участии в долевом строительстве.

Законопроект, в случае принятия, разрешит включать в права требования к застройщикам при их банкротстве нежилые помещения площадью не более семи квадратных метров или машино-места, говорится в тексте документа.

«С согласия участника строительства возможна передача ему жилого помещения, машино-места и нежилого помещения, отличающихся по площади, планировке, расположению от жилого помещения, машино-места и нежилого помещения, соответствующих условиям договора», - говорится в документе.

Законопроект уже прошел в первом чтении в Госдуме и должен быть рассмотрен во втором, завтра 18 декабря. Поправками к нему уточняют требования к застройщикам и уточняют режим контроля за их работой. Они также отменяют требование о контроле банком за целевым расходованием средств застройщика после ввода дома в эксплуатацию.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я