Два экстремиста религиозного объединения были осуждены

Два сторонника экстремистской организации были осуждены в г. Красноярск. По информации, переданной из Следственного комитета, два сторонника запрещенного в России международного религиозного объединения «Нурджулар» были осуждены в Красноярске.

Позднее было выяснено, что сотрудники ФСБ совместно с военным контрразведчиками установили, что два выходца из стран Средней Азии, проживающих в Красноярске, вступили в ряды «Нурджулар», достоверно зная о признании Верховным судом этой организации экстремистской и официальном запрещении в России. Они участвовали в религиозных собраниях ее членов, а также пытались привлечь других граждан в ее ряды, предоставляя им литературу экстремистского толка и чтения на религиозных собраниях.

В настоящее время решением Свердловского и Советского районных судов Красноярска оба гражданина были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. Приговор вступил в свою законную силу. Уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ в отношении данных двух граждан было возбуждено еще в 2016 г. В результате один гражданин приговорен к штрафу в 120 тыс. руб., а другой к двум годам условно.

По информации СМИ: «Деятельность религиозного объединения «Нурджулар» в 2008 г. была признана решением Верховного суда РФ экстремистской и запрещена на территории России».

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я