Экс-судебный пристав за многочисленные взятки была осуждена

Бывший судебный пристав, которая предлагала «уладить дело» за денежное вознаграждение в размере 10%  от суммы предстанет перед судом в Великом Новгороде. По информации, переданной из Следственного комитета, следователем СК  было завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Новгородского, Батецкого и Крестецкого районов. Бывшая сотрудница УФССП обвиняется в совершении  двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ «получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные группой лиц по предварительному сговору»; преступления, предусмотренного  ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ «пособничество в получении должностным лицом лично взятки в значительном размере» и  ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «мелкое взяточничество».

В ходе следствия было установлено, что в августе 2017 г. обвиняемая предложила местной жительнице за денежное вознаграждение в размере 10% от суммы задолженности прекратить в отношении нее исполнительные производство. Указав женщине на необходимость перевода части денежных средств на счет банковской карты, на что она произвела в этот же день перевод в размере 6 тыс. руб. Также в рамках расследования уголовного дела следователем СК при оперативном сопровождении регионального УФСБ, выявлены аналогичные эпизоды преступной деятельности обвиняемой по фактам получения взяток за незаконные действия в пользу местных жителей. Помимо этого было установлено, что обвиняемая совместно с другим бывшим судебным приставом неоднократно получила от должников деньги в общей сумме более 60 тыс. руб. за окончание исполнительных производств.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее приговором Новгородского  районного суда была осуждена соучастница обвиняемой 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я