8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1.4°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Экс-топ-менеджер «Экопромбанка» был осужден

Бывший топ-менеджер «Экопромбанка» был осужден за мошенничество. Данное происшествие случилось в г. Пермь. По информации, переданной из Следственного комитета, в Перми был завершен процесс по делу о злоупотреблениях одного из руководителей скандально известного «Экопромбанка». За ущерб в 260 млн руб. Вадим Манин получил 2,5 года общего режима.

В ходе следствия было установлено, что в 2014 г. он незаконно снял обременения с 32 квартир, находившихся в залоге у «Экопромбанка». Недвижимость была затем продана третьим лицам. Тем самым был нанесен многомиллионный ущерб финансовой организации. При этом через три месяца у банка отозвали лицензию, а вскоре объявили о начале процедуры банкротства.

Также следствие выяснило, что ранее В. Манин был арестован в 2016 г. Ему было предъявлено обвинение по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Проведя в то время некоторое время в заключении, банкир вышел под залог в 15 млн руб.

В настоящее время 6 декабря 2018 г. Ленинский районный суд признал В. Панина виновным. Экс-банкиру предстоит провести в тюрьме 2,5 года. Другой бывший топ-менеджер «Экопромбанка» Андрей Туров, подозреваемый по ряду уголовных дел, от следствия скрылся и объявлен в международный розыск.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь