Экс-учительница брала взятки за сдачу ЕГЭ

Бывшая учительница, бравшая деньги за успешную сдачу ЕГЭ, была осуждена в Республике Башкорстан. По информации, переданной из следственного комитета, суд в Башкирии приговорил к 3 годам 4 месяцам лишения свободы бывшую учительницу, которая брала деньги за успешную сдачу единого госэкзамена. Фигурантом дела по статье о мошенничестве стала 50-летняя бывшая учительница из башкирского г. Нефтекамска. 

В ходе следствия было установлено, что в мае 2018 г. женщина пообещала жительнице Уфы обеспечить её дочери высокий балл при сдаче единого государственного экзамена, ссылаясь при этом на знакомства в министерстве образования республики. Потерпевшая, поверив злоумышленнице, ранее работавшей преподавателем, передала ей 135 тыс. руб. В действительности реальной возможности повлиять на исход экзамена преподаватель не имела, получив деньги, она распорядилась ими по своему усмотрению. 

В результате злоумышленница признала свою вину в совершении преступления и возместила материальный ущерб потерпевшей. Данное преступление она совершила спустя несколько месяцев после того, как уже была осуждена к 3 годам условного лишения свободы за серию аналогичных мошенничеств. Суд с учётом предыдущей судимости назначил ей наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 3 года.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я