Госдума одобрила законопроект о контроле над исполнением приговоров

Сегодня первое чтение прошел законопроект, который установит новый порядок контроля над тем, как осужденные проходят обязательное лечение от наркозависимости.

Согласно УК, суд может назначить наркозависимому штраф, лишение права занимать определенные должности, обязательные и исправительные работы или ограничение свободы. Также его могут обязать пройти лечение от зависимости или социальную реабилитацию. 

«На законодательном уровне не решен вопрос об определении порядка осуществления контроля за исполнением осужденными обязанности пройти лечение о наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию, уголовно-исполнительные инспекции сталкиваются с проблемами при реализации контрольных функций, в том числе в связи с вносимыми органами прокуратуры актами прокурорского реагирования по данному вопросу», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В связи с этим депутаты одобрили законопроект, согласно которому Минюст и Минздрав разработают порядок контроля за исполнением осужденными обязанности по лечению или реабилитации.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я