Госдума приняла закон о запрете оскорбления власти и фейковых новостях

7 марта депутаты Госдумы приняли в третьем чтении резонансный законопроект о блокировке публикаций в интернете, в которых будет содержаться неуважение к органам власти, оскорбление человеческого достоинства и общественной нравственности.

Автором инициативы выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Согласно документу, при обнаружении в Интернете таких материалов Роскомнадзор обяжет ресурс удалить противоправную информацию. В противном случае его заблокирую до устранения публикации.

Также закон предусматривает штрафы. Теперь за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе, в сети Интернет материалов, порочащих государство и оскорбляющих общество, госсимволы могут оштрафовать в первый раз от 30 до 100 тысяч рублей. При рецидиве санкции возрастут от 100-200 тысяч рублей. В случае еще одного нарушения может грозить штраф от 200-300 тысяч рублей и арест на 15 суток.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я