Госдума рассмотрит вопрос об уголовной ответственности за подмену детей

28.02.2018 
Заместитель главы семейного комитета Госдумы Елена Вторыгина предлагает разработать законопроект об уголовной ответственности медсестер родильных домов, по неосторожности подменивших детей. Как пишет РИА «Новости», действующее законодательство предусматривает наказание за халатность только для должностных лиц.

Обозревание Центра правовой поддержки:

Елена Вторыгина уверена, что необходимо защитить рожениц от ситуаций, когда медсестры по недосмотру меняют детей в роддомах местами. Ответственность в подобной ситуации несут должностные лица (лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом до 200 000 руб.), а не медсестры.

«В настоящее время российское законодательство в данной области несовершенно, так как предусматривает ответственность за халатность – а это именно халатность – только для должностных лиц, то есть в данном случае для главврача больницы. А медсестры, которые в подобных ситуациях являются истинными виновниками, отделываются легким испугом, так как для них уголовная ответственность не предусмотрена. Именно этот пробел в законодательстве необходимо устранить», – заявила Вторыгина.

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я