Мать подарила своего ребенка учительнице из Санкт-Петербурга

Родительница, которая «подарила» своего ребенка была лишена своих родительских прав в г. Омске. По информации, переданной из Следственного комитета, Первомайский районный суд Омска лишил родительских прав местную жительницу, подарившую своего ребенка учительнице из Санкт-Петербурга.

В ходе следствия было установлено, что жительница Омска, не имея возможности содержать своего новорожденного ребенка, решила подарить дочь учительнице младших классов из Санкт-Петербурга, c которой познакомилась по интернету. Момент передачи ребенка зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту.

Первомайский районный суд Омска удовлетворил иск Омского транспортного прокурора о лишении родительских прав местной жительницы, передавшей свою новорожденную дочь в дар учительнице младших классов из Санкт-Петербурга. В прокуратуре также отметили, что кроме лишения родительских прав с подарившей ребенка жительницы Омска взысканы алименты на содержание ребенка, находящегося на попечении органов опеки и попечительства. 

В результате в октябре суд Омска приговорил «мамашу» к штрафу в 24 тысячи рублей, а учительнице назначил исправительные работы. Обе фигурантки обвинялись по ст. УК РФ о «совершении иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов». Также выяснилось, что жительницу Санкт-Петербурга по той же статье, что и мать ребенка, а также статье УК РФ о подделке документов суд приговорил к исправительным работам на срок 1,5 года с удержанием 15% из зарплаты в доход государства. Решение суда пока не вступило в силу.

 

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я