Минфин хочет распространить неизменность регуляторных условий на средний бизнес

Сейчас Минфин работает над распространением законопроекта о защите капвложений на средний бизнес. Пока документ гарантирует неизменность условий ведения бизнеса только проектам крупнейших компаний.

«Сейчас закон о защите капвложений предполагает работу в бутиковом режиме с индивидуальным сопровождением проектов. Но если механизм получится отработать , мы такие решения можем рассмотреть и в отношении более широкого круга инвесторов в стране. Тиражировать его на уровень среднего бизнеса. Заключать с ним соглашения в заявительном порядке, регистрировать их в ФНС. Если инвестор приходит с ресурсами, мы не вправе ему отказать», - рассказал заместитель финансов Андрей Иванов.

Законопроект «О защите и поощрении капвложений в России» гарантирует компаниям неизменность условий ведения бизнеса и частичный возврат вложенных денег через налоги для отобранных инвестпроектов. Согласно документу, предприниматели смогут заключить с государством соглашение о стабильности регуляторных условий в обмен на гарантии инвестиций.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я