Мошенник нарушал свои обязательства во время реализации билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г

Расследование уголовного дела о мошенничестве под видом реализации билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 было завершено в Москве. По сообщению правоохранительных органов, главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению финансового директора коммерческой организации, осуществляющей услуги по бронированию, в хищении около 62,5 млн руб. иностранной компании под предлогом реализации входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г.

В ходе следствия было установлено, что не позднее января 2018 г. фигурант, действуя от имени организации, заключил c одной из иностранных компаний договор реализации входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г., согласно условиям которого исполнитель взял на себя обязательства по бронированию и продаже входных билетов на матчи. В период с февраля по апрель сотрудники компании – заказчика перечислили на валютный счет контрагента в общей сумме 62,47 млн руб., однако встречные обязательства по договору так и не были исполнены, а денежные средства похищены.

По данному факту и на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве, ГСУ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В июне 2018 г. фигурант был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я