Мошенники осуществляли незаконную банковскую деятельность

Мошенникам, за незаконную банковскую деятельность с доходом свыше 58 млн руб. было предъявлено обвинение в Москве. По информации, переданной из Следственного комитета, ГСУ ГУ МВД России по г. Москве предъявлено обвинение четверым аферистам за осуществление незаконной банковской деятельности на территории столицы.

В ходе следствия было установлено, что в период с 2016 по 2018 г. соучастники, данного преступления используя в противоправных целях ряд подконтрольных им организаций, имеющих признаки фиктивности, совершали незаконные банковские операции, в том числе: открытие и ведение банковских счетов, осуществление переводов денежных средств по поручению физических и юридических лиц по их банковским счетам, инкассацию денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц; осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств на территории г. Москвы. За указанный период времени злоумышленники извлекли доход в размере свыше 58 млн руб.

В результате ГСУ ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность», на основании материалов следственной проверки, проведенной сотрудниками ОЭБиПК четвертого управления МВД России.

В настоящее время всем фигурантам предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

 

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я