Напечатанные на принтере купюры нашли в Благовещенске

В полицию Благовещенска за последний месяц поступило сразу несколько заявлений о поддельных купюрах номиналом 2000 руб. На деньгах изображён космодром Восточный, а сами купюры вошли в обиход относительно недавно. Одну из подделок выявили, когда в банк обратился продавец одного из магазинов. Он засомневался в подлинности купюры и обратился в банк. В банке подтвердили, что купюра не настоящая. Такие же фальшивки попадались и в других местах.

Экспертиза подтвердила, что купюры не соответствуют стандартам. Следователи по факту сбыта поддельных денег возбудили уголовное дело. Поиском преступников занимается сотрудники Амурского управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. Сообщается, что уже есть подозреваемые. Ими являются 38-летний и 44-летний жители Благовещенска. Их уже задержали совместно с Росгвардией.

«В ходе обысков в их квартирах обнаружены и изъяты более 30 купюр с признаками подделки номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей. Фигуранты признались в содеянном. Им вменяется шесть эпизодов преступной деятельности», – сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

Сообщается, что купюры были напечатаны на принтере. Подозреваемые находятся под стражей.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я