Незаконная археологическая коллекция была изъята у коллекционера в Подмосковье

Вчера археологическая коллекция, представляющая историческую и культурную ценность, была изъята у жителя Подмосковья сотрудниками УФСБ и полиции. По сообщению правоохранительных органов, сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области и УМВД России по Коломенскому городскому округу в г. Коломне Московской области была пресечена преступная деятельность жителя Коломенского района М.А. Амосова подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 243.2 УК РФ «незаконный поиск и/или изъятие археологических предметов из мест залегания».

В ходе оперативного обыска в его личном пользовании была обнаружена обширная археологическая коллекция, которая, по оценке специалистов Института археологии Российской академии наук, представляет большую историческую и культурную ценность. Данная коллекция была изъята.

В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемого. В УФСБ отметили, что незаконное изъятие археологических ценностей, обнаруженных в ходе проведения нелегитимных раскопок поисковыми группами и лицами, преследуется в соответствии с действующим в РФ законодательством.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я