Незаконный оборот алкогольных напитков был пресечен органами правопорядка

Более 2,3 млн бутылок алкоголя из-за незаконного оборота было изъято сотрудниками полиции в Республике Северная Осетия-Алания. По сообщению правоохранительных органов, сотрудниками 3 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО совместно с МРУ Росалкогольрегулирования по СКФО в городе Владикавказе проведены мероприятия по выявлению и пресечению нелегального производства и оборота алкогольной продукции. Так, на одном из предприятий республики, имеющем лицензию на производство фруктовых вин и винных напитков, сотрудниками полиции был выявлен факт изготовления алкогольной продукции с использованием этилового спирта.

При проведении обследования купажного отделения организации было обнаружено 500 л. спирта, подготовленного для добавления в винную продукцию, изъято и арестовано более 2,3 млн бутылок алкогольной продукции – вин и винных напитков, а также более 2,2 млн л. виноматериалов.

По выявленным фактам сотрудниками МРУ Росалкогольрегулирования по СКФО были возбуждены уголовные дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43, ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ. В настоящее время проводится расследование, в рамках которого для проведения экспертизы были изъяты образцы готовой продукции. После проведения соответствующих экспертиз и исследований будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я