Нежилой фонд, находившийся в федеральной собственности, использовался не по назначению

Прокуратурой Троицкого административного округа пресечен факт нарушения порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности. По информации, переданной из Следственного комитета, прокуратурой Троицкого административного округа проведена проверка соблюдения порядка распоряжения и использования объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности. В ходе проверки выявлен факт нарушения порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности и его использования.

В результате проверки было установлено, что ООО «Исток» использовало объект нежилого фонда, закрепленный на праве оперативного управления за научным учреждением ФГБУН «Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова РАН», без надлежаще оформленных документов и согласия собственника в лице ТУ Росимущества в г. Москве.

По результатам проверки прокурором округа в отношении ООО «Исток» и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.24 «Использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов» КоАП РФ. Решениями судов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Кроме того, прокурор округа внес генеральному директору общества представление об устранении нарушений федерального законодательства. Исполнение судебных решений, рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре округа.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я