У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Новое постановление Верховного суда поможет рассматривать жалобы на условия содержания заключенных

Пленум Верховного суда вступился за лишенных свободы граждан. По сообщению СМИ: «На заседании обсудили новое постановление, которое поможет судам рассматривать жалобы на условия содержания в колониях, СИЗО, автозаках. Верховный суд разъяснил права заключенных на гуманное обращение, запретил предоставлять привилегии отдельным гражданам и напомнил, как можно компенсировать плохие условия в колонии. Проект постановления представил судья Верховного суда Владимир Хаменков. Он рассказал, что Европейский суд по правам человека взыскал с России уже €2,5 млн в качестве морального вреда по искам о нарушениях условий содержания в местах лишения свободы. При этом ежегодно российский бюджет тратит порядка 70 млн руб. на возмещения по таким жалобам. В связи с этим Пленум Верховного суда решил дать разъяснение по вопросам, которые возникают у судов при рассмотрении административных дел этой категории». 

«Документ отвечает на основные проблемы судебных практик при рассмотрении административных дел, связанных с нарушениям прав лиц, находящихся в местах лишения свободы», – отметил Альберт Кощеев, судья Кировского областного суда. Вячеслав Селиверстов, член научно-консультативного совета при Верховном суде, указал на то, что Пленум Верховного суда принимает такое постановление впервые. Разработчики постановления подготовили добротный и всесторонний документ, который упростит судам рассмотрение этой категории дел» – информировали представители СМИ.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.