8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+0.8°C
66.24
75.71
Поделитесь проблемой
Мужчина убил доской любовницу в ходе ссорыТруп пенсионера был найден на остановке электричкиНачальник отдела хранения транспорта арестован за получение взяткиФАС возбудила против аэропорта «Шереметьево» административное делоВоенный российской базы в Армении забил насмерть женщинуПарень влюбился в школьницу и чтобы сбежать с ней, решил убить ее семьюУ наркоторговца изъята крупная партия героинаДве воровки похитили сумку в кафеДепутаты поддержали замену лишения свободы принудительными работамиТелефонные мошенники обворовывали доверчивых пенсионеровГрабители избили пострадавшего и открыто похитили его автомобиль«Оборотни в погонах» избили подозреваемого и его адвокатаГражданин Узбекистана будет экстрадирован на родину за мошенничествоВ Подмосковье обокрали дом главного тренера сборной России по фехтованиюКлиент букмекерской конторы учинил в ней погромМошенник обманул пенсионера в продаже автомобиляНа мебельной фабрике в Щелково вспыхнул пожарПолицейские изъяли у мужчины амфетамин и марихуануГруппа мошенниц за взятки и служебный подлог были осужденыБанк «Траст» хочет возместить свои расходы за счет вкладчиков

Новое постановление Верховного суда поможет рассматривать жалобы на условия содержания заключенных

Пленум Верховного суда вступился за лишенных свободы граждан. По сообщению СМИ: «На заседании обсудили новое постановление, которое поможет судам рассматривать жалобы на условия содержания в колониях, СИЗО, автозаках. Верховный суд разъяснил права заключенных на гуманное обращение, запретил предоставлять привилегии отдельным гражданам и напомнил, как можно компенсировать плохие условия в колонии. Проект постановления представил судья Верховного суда Владимир Хаменков. Он рассказал, что Европейский суд по правам человека взыскал с России уже €2,5 млн в качестве морального вреда по искам о нарушениях условий содержания в местах лишения свободы. При этом ежегодно российский бюджет тратит порядка 70 млн руб. на возмещения по таким жалобам. В связи с этим Пленум Верховного суда решил дать разъяснение по вопросам, которые возникают у судов при рассмотрении административных дел этой категории». 

«Документ отвечает на основные проблемы судебных практик при рассмотрении административных дел, связанных с нарушениям прав лиц, находящихся в местах лишения свободы», – отметил Альберт Кощеев, судья Кировского областного суда. Вячеслав Селиверстов, член научно-консультативного совета при Верховном суде, указал на то, что Пленум Верховного суда принимает такое постановление впервые. Разработчики постановления подготовили добротный и всесторонний документ, который упростит судам рассмотрение этой категории дел» – информировали представители СМИ.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь