Один человек погиб, 5 пострадали под завалами на Сахалине

По информации следственных органов Сахалинской области, на бывшем бумажном заводе в городе Поронайске по улице Хабаровской произошло обрушение стены. В результате этого под завалами остались люди, находившиеся внутри здания в момент обвала.

На место аварии прибыли следователи областного СК России. Они установили, что здание находилось в управлении одного из индивидуальных предпринимателей города Поронайска. Тот, в свою очередь, заключил договор с другим предпринимателем, который является собственником постройки, на его демонтаж.

С целью демонтажа индивидуальный предприниматель, в чьем оперативном управлении находилось здание, заключил договор с индивидуальным предпринимателем города Южно-Сахалинска на оказание данных услуг, который направил в город Поронайск 10 человек - граждан Киргизской Республики - для выполнения указанных работ.

19 августа 2018 года в ходе выполнения строительных работ стены здания обвалились. В результате инцидента один человек погиб, 5 пострадали. Ещё двоих не нашли под завалами.

По данному факту следственными органами СК России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящий момент выясняются все обстоятельства.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я