Один из двух чеченских террористов оказался несовершеннолетним

Один из бандитов, ликвидированных в Чеченской Республике, оказался несовершеннолетним. По сообщению правоохранительных органов, один из ликвидированных в воскресенье в Урус-Мартановском районе Чечни предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований являлся несовершеннолетним.

В ходе следствия было установлено, что в полицию поступило сообщение о том, что в воскресенье в 5 часов утра ушли из дома двое жителей Урус-Мартановского района, 1994 и 2001 г.р. По имеющейся оперативной информации, оба могли быть причастны к незаконному вооруженному формированию. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов начали поиск двух молодых людей, которые были обнаружены при попытке завладеть чужой автомашиной «ВАЗ 2110», после чего были блокированы на окраине предгорного села Мартан-Чу. При попытке задержания правонарушители открыли огонь по служебной автомашине сотрудников полиции. Ответным огнем один из злоумышленников был уничтожен на месте, а второй скончался по дороге в больницу.

В ходе проведения оперативного мероприятия никто из сотрудников не пострадал. По данным полиции, один из ликвидированных мужчин ранее был осужден за незаконное хранение оружия и боеприпасов, а также их незаконное изготовление по ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ на два с половиной года лишения свободы условно.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я