ОПГ проводила незаконные банковские операции на территории Республики Башкорстан

Обыски одновременно прошли в 20 районах по делу о незаконных банках в Республике Башкорстан. По сообщению правоохранительных органов, в Башкирии были задержаны трое предполагаемых лидеров организованной преступной группы.

В ходе следствия было установлено, что за комиссионное денежное вознаграждение подозреваемые оказывали услуги юридическим и физическим лицам по проведению различных банковских операций с нарушением требований законодательства РФ. В результате полицейскими были проведены более двадцати одновременных обысков в Уфе, Туймазах, на территориях Бурзянского, Уфимского и Нуримановского районов. По местам проживания подозреваемых и принадлежащих им офисных помещениях было обнаружено и изъято большое количество образцов электронных подписей юридических лиц, более 150 печатей различных фирм, финансовая и отчетная документация, банковские карты, компьютеры; планшеты, сотовые телефоны, денежные средства, патроны для травматического оружия (на фото). 

По факту осуществления незаконной банковской деятельности и незаконных денежных операций было возбуждено уголовное дело п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ. Ведется следствие.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я