ОПГ, занимавшаяся сбытом наркотиков была ликвидирована органами правопорядка

Деятельность ОПГ, занимавшейся сбытом наркотиков была пресечена сотрудниками полиции в г. Ульяновск. По сообщению правоохранительных органов, сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся на территории региона сбытом различных наркотических средств.

В ходе следствия было установлено, что двое организаторов незаконного бизнеса получали оптовые партии наркотических средств («соль», «спайс», «гашиш», «мефедрон», «героин»), а также прекурсоры к ним. После этого запрещенные вещества фасовались под более мелкие объемы и подготавливались для реализации. С целью сокрытия противоправной деятельности передача наркотиков и общение между членами группы осуществлялись бесконтактным способом посредством нескольких мессенджеров. Конечный потребитель получал наркотики, заказанные в интернет-магазине, через так называемые закладки. С целью расширения рынка сбыта на территории Пензы организаторы незаконного бизнеса привлекли 29-летнего местного жителя. Кроме того, злоумышленники планировали сбывать героин в Димитровграде Ульяновской области.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий полицейские задержали восьмерых подозреваемых и ликвидировали нарколабораторию по изготовлению мефедрона. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ. Ведется следствие.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я